STATUS QUO

Купить комплект ксенона на авто в Минске

По официальной статистике, порядка 80% ДТП, совершенных в ночное время суток, произошли из-за плохой видимости разметки, дорожных знаков, освещенности проезжей части. Основная причина кроется в низком качестве головной оптики автомобиля. Проблему решает замена галогена на ксенон. В Минске выгодно купить готовый комплект для самостоятельной установки можно в магазине carlight.by. Большой выбор. Гарантированное качество товара. Доставка по стране. Помощь в выборе. Кликайте по ссылке.

О важном

У многих автопроизводителей ксеноновая оптика входит в базовые комплекты премиальных моделей. Это своеобразное подтверждение ее неоспариваемого преимущества над конкурентами. В этой связи обычно приводят следующие аргументы:

- втрое больший эксплуатационный ресурс относительно «галогенок»

- вдвое большая яркость

- низкая температура нагрева (фара точно не расплавится)

- более чёткие световые границы

- более высокий КПД (в тепло преобразуется 7% электроэнергии против 40% у галогена).

Упомянутое торговое предприятие предлагает комплекты двух разных типов:

- DC-DC: блоки розжига постоянного напряжения частотой 40…60Гц

- DC-AC: блоки розжига переменного напряжения.

Первые из них конструктивно простые, оттого дешевые и практически бесшумные, но нестабильные, что проявляется, как мерцание светового потока. У вторых стоит стабилизатор и игнитор (преобразователь), который в быту называют «инвертором». Схема получается достаточно сложной, что увеличивает стоимость изделия. Зато световой поток получается практически идеальным. Граница между «идеальным» и «неидеальным» довольно тонкая, поэтому покупатели охотно берут оба комплекта.

В каталоге представлены высококачественные комплекты, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Они состоят из двух блоков розжига и двух лампочек. Есть «ксенон» и «биксенон». Последний из них одновременно обеспечивает дальний и ближний свет.

Некоторые автовладельцы пытаются экономить и приобретают комплекты ксенона на рынках или в китайских интернет-магазинах. Очень много подделок относительно дорогих AC-блоков, за которые выдают более дешевые DC.