STATUS QUO

Выясняем характеристики металлических стеллажей

Подавляющее большинство потребителей привыкло к мысли, что основным материалам для изготовления мебели является древесина и получаемые из неё продукты. Хотя на самом деле даже обычная бытовая мебель нашего времени всё чаще представляет композиционные конструкции с использованием и стекла и пластика и особенно металла. Даже уже встречается и мебель, выполненная полностью из металла. Правда, большинство таких конструкций относятся к мебели не бытовой, офисной или промышленная. Главным образом это металлические стеллажи различного назначения, одним из основных производителей которых в нашей стране является популярная корпорация «ТаргетГрупп». Помимо стеллажей, предприятие выпускает:

  • сейфы;
  • верстаки;
  • металлические шкафы и пр.

Вся продукция фирмы отличается высоким качеством изготовления, соответствием требований безопасности, в первую очередь, в пожарном отношении, функциональностью и привлекательным дизайном. Помимо типовых изделий, предприятие создаёт и эксклюзивные предметы металлической мебели по индивидуальным заказам.

Металлические стеллажи: характеристики

Наиболее популярным вариантом подобных конструкций выступают так называемые «полочные стеллажи», знакомство с семейством которых в каталоге производителя доступно по ссылке https://target-group.com.ua/arhivnye-stellazhi/polochnye-stellazhi/.

Такая мебель предназначена для открытого хранения самых разных предметов, в том числе достаточно объёмных и тяжелых до 200 кг весом. Достигается такой результат именно применением в качестве основного материала для изготовления стеллажа прочных марок стали. Такие характеристики позволяют полочным металлическим стеллажам полностью перекрывать линейку потребительских запросов.

Полочные стеллажи находят широкое применение в торговых организациях, медицинских учреждениях, складских комплексах, промышленности и строительстве.

Очень популярны у самых разных организаций архивные стеллажи, различные типы которых можно увидеть на странице каталога производителя, расположенной по адресу https://target-group.com.ua/perekatnye-arhivnye-stellazhi.html. По сути, они являются подвидом полочных стеллажей, но в силу особенностей хранимых с их помощью материалов (преимущественно бумажной документации), требования к их прочности и «грузоподъёмности» заметно ниже, чем у других разновидностей такой мебели.