STATUS QUO

Боремся с вредными насекомыми в зернохранилищах

Работники сельского хозяйства знают, что сохранить урожай так же сложно, как и вырастить его. Для сохранения зерна от насекомых, а также для избавления от мышей и крыс, кротов и моли, тараканов и муравьев, мух, комаров и постельных клопов необходимо постоянно проводить профилактические меры, которые всегда намного дешевле, чем стоимость потерянного урожая.

Почему нужно бороться с насекомыми

Для эффективной борьбы с насекомым, зернохранилище необходимо обработать средствами для фумигации fggroup, так как эти маленькие вредители могут попасть туда даже на обуви обслуживающего персонала. Впоследствии количество вредителей вырастет в геометрической прогрессии и полученный урожай будет испорчен. Поэтому перед каждым новым получением зерна требуется тщательная обработка всех помещений хранилища.

Технические особенности препарата «Актеллик»

Одним из распространенных и эффективных средств считается препарат «Актеллик», который действует на основе образования дыма. Это средство является инсектицидом, который можно широко использовать для борьбы с различными вредными насекомыми, так как в его составе есть специальное активное вещество пиримифос-метил. Препарат зарекомендовал себя, как средство, эффективно воздействующее на насекомых вредителей. Актеллик рекомендуется применять в хранилищах перед их заполнением, когда помещение пустое. Также его можно использовать для обработки поверхностей в зерновозах, различных транспортных контейнерах и фургонах, на речном и морском транспорте.

Какие насекомые подвержены воздействию препарата

Стоит отметить, что период действия химического средства «Актеллик» может сохраняться до трех месяцев и эффективно противодействовать появлению вредоносных насекомых, таких как амбарный долгоносик и зерновая моль, мучной хрущак и зерновой клещ, а также амбарный долгоносик и огневка. Кроме того, средство применяется в теплицах, на мельницах и в пекарнях, а также везде, где сохраняются большие запасы зерна, муки, круп, сухофруктов и макаронных изделий. Только таким способом можно избавиться от вредителей, не испортив основную продукцию и сохранив ее для потребителя. Актеллик обладает всеми необходимыми сертификационными документами.