STATUS QUO

Вас интересуют твердотопливные котлы (ТТК)?

Это оборудование способно заменить отопительные приборы, работающие на э/э либо на газу. Неплохое приобретение для промышленного объекта либо частного дома.

Отопительные коростенские котлы, использующие твердое топливо, востребованы там, где сложно (или невозможно) использовать электроэнергию либо газ. Промышленные модели снабжают горячей водой и отапливают разные помещения:

  • больницы
  • школы
  • детсады
  • цеха

Какие «плюсы» есть у ТТК? Например, топливо имеет доступную цену. Не будем забывать об экологичности и экономичности, а также об автономности использования. Такие котлы могут обогреть любое промышленное помещение, а также жилые «квадраты». Современная продукция прекрасно впишется в интерьер квартиры или частного дома, в итоге каждый будет чувствовать себя максимально комфортно и очень уютно.

У вас всегда есть возможность купить котлы арс коростень, которые выделяются своим высоким качеством.

Существует несколько разновидностей оборудования, что работает на твердом топливе. Одни котлы длительного, а другие – естественного горения. Помимо этого существует пеллетное и пиролизное оборудование.

ТТК естественного горения – это наиболее распространенный вариант. Топливом может служить торф либо уголь, дрова и энергетические ресурсы. Такой котел твердотопливный является очень экономичным, а загружать топливо нужно каждые 4-6 ч. Что касается КПД, то этот показатель не превышает 90%.

Котлы такого типа, используемые для отопления жилых площадей, зачастую применяются в качестве резервного источника. Отличное дополнение для электрического либо газового аналога. Среди важнейших преимуществ выделим энергонезависимость, надежность и простоту в плане использования.

ТТК длительного горения не такие энергоемкие, ведь имеют особую камеру сгорания. Работа оборудования автоматизирована, у вас всегда есть возможность для регулирования температурного режима. В итоге удается экономить энергетические ресурсы, продлевать длительность цикла. При работе на дровах речь идет минимум о 24 ч, в случае с углем – до 144 ч.

Каковы главные преимущества такого оборудования? Например, ТТК может долго работать в условиях одной закладки, а чистить его нужно максимум трижды в месяц. Не стоит забывать и о высокой экономичности энергоресурсов.

Пиролизные ТТК функционируют согласно принципу сухой перегонки древесины. Органика способна выделять газы, если на нее воздействует высокая температура.

comments powered by Disqus