STATUS QUO

Ювелирная эпоксидная смола в Украине

Создание украшений из благородных металлов и драгоценных камней проводится в ювелирных мастерских с использованием современных технологий и высокоточных инструментов. Поэтому стоят готовые изделия весьма дорого, что делает их доступными для ограниченной аудитории. Но все остальные могут покупать более дешевую бижутерию, которая выглядит тоже достаточно интересно. Более того, при желании можно даже самостоятельно создавать себе украшения, если есть тяга к творчеству. Покупка материалов не потребует больших финансовых затрат, а научиться работать с ними можно при помощи интернета. В сети присутствует большое количество видеоуроков, которые дают возможность быстро разобраться во всех нюансах.

Как работать с ювелирной смолой?

Многие наверняка видели интересные украшения, представляющие собой прозрачные кулоны разнообразной формы, внутри которых были декоративные элементы. Добиться такого результата позволяет ювелирная смола. Работать с ней очень просто, поскольку поставляется она в жидком состоянии, а для ее отвердевания нужно добавить специальный элемент. Человек может спокойно работать над украшением, продумывать все детали и составлять чертежи. Смола легко принимает любую форму, так что не придется сначала делать грубую заготовку, а потом обрабатывать ее и доводить до нормального состояния. Работа будет выглядеть идеально сразу же после завершения операции.

Разработана эпоксидная смола специально для создания украшений ручной работы, поэтому обладает всеми необходимыми качествами. По прозрачности она немного уступает оконным стеклам, но в целом является полностью проницаемой для света. Даже через несколько лет она не потеряет своего первоначального внешнего вида, так что украшение не испортится после первого года. В затвердевшем состоянии смола является очень прочной, поэтому случайно сломать ее или разбить будет невозможно.

Французская смола для ювелирных работ не образовывает внутренних пузырей при правильной работе. Так что не потребуются дополнительные приспособления, которые позволили бы избежать подобного негативного явления. Также она отвердевает в холодном состоянии, поэтому не придется держать на столе горелку, чтобы сначала плавить материал, а потом дожидаться, пока он вновь вернется в твердое состояние. Так что даже новички смогут быстро освоиться с процессом обработки, чтобы все прошло максимально гладко.