Чтобы сделать торт более красивым и ярким, необходимо придать цвет мастике или крему, которым он украшен. Для решения этой задачи потребуется воспользоваться специальными пищевыми красителями. Современный рынок предлагает на выбор натуральную и синтетическую продукцию. Следует отметить, что натуральные красители получаются путём выпаривания соков овощей и ягод.

Что касается разновидностей красителей, то одним из вариантов является гелевая продукция. Разбавлять ни с чем её не нужно. Достаточно набрать немного геля на зубочистку, после чего вмешать в общую массу. Приобрести такой краситель по демократичным ценам вы можете по веб-адресу: https://la-torta.com.ua/catalog/gelevye-kraski-americolor-21-gram. Там же в случае необходимости можно заказать посыпки для декорирования, молды, вайнеры, формы для выпеки, резаки, пэвчорки, плунжеры, инструменты для работы с кремом, электрическую машину для плавления шоколада и многое другое с доставкой.

Также не нужно разбавлять жидкие красители. Их нужно просто добавлять в массу по капле, размешивая до тех пор, пока не удастся добиться необходимого цвета. С помощью таких красителей можно красить даже карамель.

Часто в продаже можно встретить сухие красители, которые представлены в большой цветовой гамме и при этом стоят сравнительно недорого. Правда, их нельзя брать для яиц при окрашивании крема или мастики. Минусом продукции такого типа является то, что с её помощью очень сложно получить необходимый насыщенный цвет. Перед использованием сухой краситель необходимо развести небольшим количество водки или холодной воды (кипячёной).

Ещё есть пастообразные красители, которые чем-то схожи с гелевыми. Чтобы придать мастике необходимый блеск, вам потребуется воспользоваться кандурином. Разведённый в водке или сухой кандурин нужно наносить на мастику, воспользовавшись кисточкой.