STATUS QUO

Как найти «белый» каталог сайтов?

В деле продвижения своего портала в интернете хороши любые легальные способы. Если нет денег или желания нанимать профессионалов, которые могли бы за пару недель вывести ресурс в топ поиска, тогда стоит воспользоваться бесплатными методами раскрутки. Самый простой из них - обмен ссылками с сайтами, занимающимися подобной тематикой с рекламируемым ресурсом. Можно размещать перекрестные ссылки и просто на популярных порталах, не относящихся к одной категории, но будет намного тяжелее договориться, так как трудно убедить успешного владельца, что ему нужно обменяться ссылками с не раскрученным сайтом. Но в жизни все возможно, так что попробовать стоит.

Но при этом важно знать, что не все ресурсы входят в перечень легальных страниц, так что ссылка на вредоносном сайте может закончиться банном для рекламодателя. Тогда не только не получится попасть вверх поискового списка, но и вообще портал не будет выводиться в результатах. Так что нужно внимательно следить за тем, с кем принято решение произвести обмен ссылками. Ресурс http://conti-group.ru поможет разобраться в этом деле. На нем собраны все порталы, находящиеся в «белом» списке, так что сотрудничество с ними никак не отразится на репутации в негативном свете. Функционирует сайт абсолютно бесплатно, так что любой желающий может обратиться к нему и за несколько минут найти себе перспективных партнеров. Далее останется только провести переговоры и начать сотрудничество на взаимовыгодной основе. Но тут уже все будет зависеть от умения человека убеждать и показывать преимущества от работы с ним, которые могут быть незаметны на первый план.

Очень удобно, что все списки разбиты по соответствующим категориям, так что можно будет без проблем быстро попасть в нужный раздел и ознакомиться с доступными там предложениями. Можно также самостоятельно подать заявку на внесение своего сайта в этот список. Модераторы проверят информацию и вынесут вердикт. Так будет намного легче найти партнеров, заинтересованных в обмене ссылками.

Все заявки проходят модерацию в ручном режиме, так что попадание в каталог случайных ресурсов абсолютно исключено. Поэтому можно смело искать себе партнеров для размещения целевой рекламы, не опасаясь, что их портал находится в списке запрещенных и сотрудничество может обернуться большими проблемами. Абсолютно каждый элемент в списке был проверен перед внесением.