STATUS QUO

Выбираем поддержанное авто

Многие жители Украины, РФ мечтают приобрести машину, вот только не у всех хватит на это денег. Оформлять такую покупку в кредит захочет не каждый. Что же делать? Зачастую в таких ситуациях выбирается вариант с покупкой подержанной машины. Найти подходящий вариант можно в Интернете (например, сайт автобазара http://autos.ua/).

При покупке следует быть максимально внимательным. Если он комплектуется АКПП, то ее стоит проверить в первую очередь. Сделать это несложно. Нужно выбрать ровную площадку, затем до упора выкрутить руль и активировать положение D. Если КПП «мертвая» или вот-вот выйдет из строя, то авто не покатится. Не стоит забывать о проверке шруз. Выкрутив руль, следует добавить газа. Иногда при этом спереди слышны щелчки, что является сигналом о наличии повреждений. В таком случае можно торговаться либо же смело отказываться от приобретения такой машины.

Приобретение б/у машины предваряет внимательный осмотр кузова. Необходимо, чтобы он был идеально чистым. Даже пыль дороги способы скрыть то, на что следует обратить внимание. Лучше всего заняться осмотром машины днем. Если ее владелец предлагает для этого свой гараж, то в нем должна быть хорошая освещенность. Щели багажника, капота и дверей должны быть одинакового размера с каждой стороны. Можно подойти сбоку к предлагаемой машине и присесть на корточки. Бок автомобиля не должен иметь волн. Если ремонт проводился кустарным способом, то на крыльях, как и на дверях, можно увидеть некоторые огрехи рихтовщика. К счастью, заметить их довольно просто.

Специалисты советуют покупателям обращать внимание на номера стекол. Иногда они могут быть разными, следовательно, автомобиль побывал в аварии. Хотя иногда все бывает по-другому – к примеру, хозяин забыл в машине ключи, поэтому пришлось разбить стекло, чтобы их достать.