STATUS QUO

Могут ли русские получить компенсацию во Флориде?

Автомобильные катастрофы случаются в США практически каждую минуту. Несколько десятилетий назад было принято на территории США обобщить законодательство, в части регулирования компенсаций по страховым случаям, связанные с автокатастрофой. Сегодня большое количество эмигрантов проживает на территории США, в том числе русскоговорящие. Многие из них имеют в своем домохозяйстве коммерческие и личные автомобили. Попав в автомобильную катастрофу, эмигрант сталкивается с незнанием особенностей законодательства Флориды, в части возмещения компенсации по ДТП.

Особенности получения компенсации во Флориде

На территории штата действует особый порядок получения компенсации по автокатастрофе. При этом, чтобы получить возмещение, рекомендуем найти адвоката по ДТП, который подскажет ваши дальнейшие действия.

  1. Страховка стандарта PIP. По законам штата, каждый автовладелец обязан иметь страховку стандарта PIP. Данная страховка распространяет действие и на русских эмигрантов. В соответствии с характером аварии по ней будут выплачены компенсации, связанные с расходом лечения, утрата заработной платы, ущерб транспортному средству и т.д.

  2. Страховка по вине участника аварии. Эта страховка предусматривает получение компенсации от той страховой компании, где один из участников ДТП признан виновной стороной.

  3. Страховка по минимальным стандартам. В случае, если у участника ДТП нет страхования PIP ему положено возмещение ущерба по ставкам типа «общегражданская» - UIM.

Сумма компенсации бывает разной. Если нет критических требований ни у одной из сторон, в том числе у страховой компании, то можно получить гарантированно возмещение в размере $15 тысяч.

Суммы страховок в Флориде

При повреждении мягких тканей тела, а также при незначительных травмах, страховые компании во Флориде выплачивают от 10 тыс.$ до 20 тыс.$. Однако, если вы подключаете к работе профессионального адвоката, то сумма компенсации возрастает в 1,5 раза. Необходимо понимать, что увеличение в 1,5 раза требований по компенсации должна быть аргументированной. В качестве аргументов приводят расходы на лечение в медицинских организациях, расходы на реабилитацию, потеря заработной платы.

В среднем получение компенсации и прочих выплат (кроме срочных) занимают во Флориде от 3 до 6 месяцев. Законодательство штата предусматривает ограничение по временным интервалам запросов на истребование компенсации от страховых компаний. Если есть вина государства, то истребовать компенсацию можно в течение 1 года. Если имеются иные факторы, то истребовать компенсацию можно в течение 2 лет у страховщиков. В случае, если срок давности вышел, истребовать компенсацию получится только в судебном порядке. Примечательно что во Флориде допускается подача заявления к страховщикам даже несовершеннолетним лицам, где не обязательно присутствие его законного представителя.

На территории США работает центр юридической поддержки DTP America. Оператор центра поддержки разговаривает на русском языке и поможет вам по вопросам после ДТП. В центре вы можете получить помощь в подборе адвоката. Вы будете общаться с адвокатом на русском языке, он в свою очередь оформляет претензии третьим лицам на английском языке, в соответствии с законами штатов, входящие в группу Южно-Атлантических территорий США https://dtpamerica.com/.