STATUS QUO

Покупаем радиаторы отопления

Производители предлагают множество разных видов батарей для отопительных систем. Почти все из них способны обогреть квартиру или дом, однако некоторые типы отопительных приборов справляются с возложенными на них обязанностями лучше, чем с остальными. Выбирая отопительное оборудование, обращайте внимание на условия эксплуатации батарей и их характеристики. Очень распространенные на данный момент являются биметаллическими. А выбрать качественные чешские радиаторы отопления вы можете, перейдя по ссылке.

Радиаторы, изготовленные из двух металлов: стали и алюминия (меди), характеризуются повышенной теплоотдачей и способностью работать под значительным рабочим давлением теплоносителя. Комбинация таких характеристик позволяет применять биметаллические модели в самых разных системах отопления: с низким давлением или высоким.

Если рассмотреть все секции батареи отдельно, то их можно разделить на две части. Трубный сердечник изготовлен из стали, его главной функцией является возможность пропускать жидкость, которая служит теплоносителем, а также передавать тепловую энергию другой части обогревателя, сделанной из алюминия. Сердечник состоит из двух коротких трубок, которые соединены при помощи тонкой перемычки. Трубки снабжены резьбой, которая позволяет соединять секции. Нужно помнить о том, что радиаторы биметаллические имеют гладкую поверхность внутри. Внутренняя поверхность батареи может быть покрыта алюминием или нержавеющей сталью для защиты от коррозии при сбросе воды.

Теплообменник радиатора изготавливается из алюминия. Он отвечает за эффективную теплопередачу в воздух помещения. Конструкция отличается сложной формой и множеством протоков, которые обеспечивают воздушную конвекцию.

Преимущества

У биметаллических радиаторов имеется множество преимуществ, которые делают их популярными среди потребителей:

  • такие батареи отлично выдерживают высокое давление, поэтому их можно монтировать в индивидуальных или централизованных отопительных системах;
  • алюминиевый корпус обеспечивает высокую теплоотдачу;
  • медленное остывание корпуса позволяет использовать теплоноситель более рационально;
  • сочетание двух разных металлов вместе с защитным покрытием позволяет добиться длительного срок а эксплуатации радиатора;
  • биметаллические батареи хорошо противостоят гидравлическим ударам, которые нередко случаются в централизованных обогревательных системах. Эту характеристику обеспечивает стальной сердечник.