Относительно недавно стала пользоваться спросом услуга под названием «кейтеринг». Представляет она собой выездное обслуживание любого праздник, организованное на ресторанном уровне. Основное отличие данной услуги – выезд специалистов на территорию заказчика, обеспечив мероприятие изысканной кухней, декором помещения и профессиональным обслуживанием гостей.

Основное поле деятельности

Как и в любой сфере услуг, клиент является главным ориентиром и двигателем. Выездной кейтеринг в Киеве работает в таких направления:

  • составляет меню;
  • готовит еду с учетом предпочтений заказчика;
  • обеспечивает праздник напитками (часто собственного приготовления);
  • подбирает площадку для проведения мероприятия;
  • предоставляет в аренду мебель, столовые приборы, текстиль;
  • обслуживает гостей.

Среди многочисленных достоинств данной услуги выделяется индивидуальный стиль оформления, даже самые смелые фантазии будут воплощены в реальность. Главное преимущество для заказчика – это прийти на праздник с приглашенными гостями, организованный «под ключ». Здесь нет никаких ограничений, все пожелания будут учтены.

Разновидности кейтеринга

Выездное обслуживание квалифицируется несколькими видами. Если зайти на сайт http://express-catering.kiev.ua/menu.html, то можно с ними познакомиться, предварительно ознакомившись с преимуществами и меню кейтеринга. Выделяют несколько основных видов:

  • классический, проводимый в помещении;
  • выездной (на природе или террасе);
  • детский;
  • офисный;
  • локальный.

Классический кейтеринг аналогичен ресторанному мероприятию, оборудование предоставляется компанией исполнителем. Заказывая такую услугу, предварительно оговаривается размер банкетного зала, формат торжества, особенности приема и дополнительные пожелания клиента.

Особой популярностью пользуется выездное мероприятие. Может проводиться в любом месте, где пожелает клиент: природа, парк, берег моря, терраса. В данном случае учитывается формат мероприятия, количество гостей, кухня, длительность праздника, расстановка мебели. Локальный вид – это обслуживание небольшого коллектива или семьи на территории заказчика (может быть и в квартире). Особенность его в том, что продукты для приготовления пищи представляет заказчик, обслуживающий персонал готовит, подает на стол, а в конце праздника занимается уборкой. Какой бы вариант не выбрал клиент, доверясь профессионалам, его праздник пройдет на высоком уровне.