В интерьере возможно использование такого натурального продукта, как живой мох. Его поставляют из Норвегии. Если вас интересуют прямые поставки, которые не предполагают работу с посредниками (цены от этого становятся ниже), то можно обратиться в компанию «Фьорд». Она продает мох высокого качества (этот факт подтвержден производителем из Скандинавии). Все документы в порядке. Если вас интересует более подробная информация о компании и ее продукте, то стоит перейти на официальный сайт http://fjord.com.ua/.

Почему среди всех компаний стоит выбрать именно эту? О самом главном преимуществе – прямые поставки от производителя – было сказано выше. Стоит обратить внимание и на огромную палитру. В случае необходимости можно попросить экспертов проконсультировать вас. Каждый, кто впервые делает заказ, получает подарок.

Чудо из Норвегии

Натуральный, природный мох растет в лапландских лесах, которые являются экологически чистыми. И подобное чудо может стать частью вашего интерьера! Для этого нужна стабилизация. При таком процессе естественную влагу меняют особым составом. Фактически происходит процесс консервации, однако мох остается живым, а питается благодаря влаге, которая есть в воздухе.

Давайте хотя бы на минутку перенесемся в леса Скандинавии. Здесь царит тишина, которую не встретишь в мегаполисе. При созерцании красот, которые дарит нам дикая природа, каждого наполняет радость, спокойствие. Все это возможно благодаря воздуху, который является кристально чистым. В нем чувствуется аромат древесины, которая промокла. Сделав шаг, вы окажетесь на ковре, который создан изо мха.

Стоит отметить такую особенность ягеля, как острая реакция на влажность. Когда ее уровень составит 35%, он станет хрупким, ломким. Словно это вовсе не ягель, а коралловый риф. Если же влага вернется в воздух, то мох впитает ее, оживет.

То, как растет мох, можно называть чудом, которое нельзя объяснить. Растение без цвета стелется. Оно не имеет корней либо же цветков. На поверхности планеты он лежит так, словно выпал из воздуха.

Ягель обязательно нужно собирать вручную, соблюдая максимальную аккуратность, и только маленькими порциями.