STATUS QUO

Стоит ли проходить курсы косметолога и как не ошибиться с выбором

Косметологи – эксперты в сфере красоты, которые работают с лицом и частями тела клиентов. С ростом возможностей медицины и косметологии увеличивается популярность профессии. На сайте школы косметологов Medeya Group можно записаться на курсы в Одессе, Днепропетровске и других городах Украины. Школа работает с 2015 г, предлагает услуги опытных педагогов и легитимные документы об образовании.

Почему стоит учиться на косметолога

Помимо востребованности и высокого дохода, работа косметолога связана с высокой ответственностью перед клиентами. Большинство процедур могут не принести результата или нанести вред организму при неправильном исполнении. Раньше косметологи были обязаны иметь медицинское образование в смежных областях, сейчас достаточно базовых познаний для начала обучения.

Независимо от выбранного направления и услуг, получить образование косметологу действительно необходимо. В этой сфере много относительно безопасных, неинвазивных процедур. Если клиенты заметят, что такие услуги не имеют эффекта или ухудшают состояние, специалист не наработает клиентскую базу. В худшем случае косметологу грозят судебные разбирательства, возмещение вреда и правовая ответственность.

Обязанности и услуги косметологов

Курсы косметолога в Днепре ведутся по разным направлениям.

В стандартные обязанности специалистов входит борьба с проблемами:

  • Акне, угревая болезнь;
  • Липодистрофия;
  • Кожные поражения, вызванные клещом, грибком, инфекциями;
  • Аллергические реакции;
  • Врожденные и возрастные патологии кожных покровов;
  • Шрамы, рубцы, следы от акне, мозоли;
  • Растяжки;
  • Бородавки, папилломы;
  • Изменения кожи, которые влияют на эстетику внешнего вида;
  • Сосудистые сетки, доброкачественные новообразования.

Работа косметолога затрагивает большинство проблем с эстетикой и патологиями кожи. Работники этой сферы много времени на ногах, в услуги входит консультирование клиентов и поддержание чистоты кабинета.

Виды косметологов

Профессия в сфере косметологии всеобъемлющая, глобально делится на 4 основных направления:

  1. Косметолог-эстетист. Специальность имеет наименьший порог вхождения, требует меньше навыков. Эстетисты делают простые процедуры: массаж, депиляция, маски и пилинги, коррекция бровей и т.д.
  2. Косметолог-визажист. В обязанности специалиста, помимо перечисленных выше, входит нанесение макияжа. Специализация не требует высшего медицинского образования, осваивается путем прохождения соответствующих курсов.
  3. Врач-косметолог. Вправе проводить комплексные манипуляции и диагностику, инвазивные процедуры и услуги с нарушением целостности кожных покровов. Специальность требует серьезной подготовки, высшего медицинского образования.
  4. Пластический хирург. Специалисты высокого класса, которые работают с серьезными патологиями и дефектами внешности. Для работы в сфере пластической хирургией недостаточно прохождения курсов или диплома врача, требуется дополнительное профильное образование.

Новичку после прохождения курса школы косметологии подойдут направления в области эстетики и визажа. При должной практике даже начинающий косметолог выдаст услуги достойного качества. Если вы уже имеете образование в близкой сфере или хотите попробовать косметологию в качестве основного источника дохода, получать профильное образование стоит. Выбирайте учебные заведения с хорошей репутацией и проверенным преподавательским составом, чтобы не ошибиться в выборе школы.

Школа Медея Груп предлагает курсы для косметологов в Украине по разным направлениям и типам услуг. Узнайте подробности на сайте медицинского центра Medeya Group или зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку на обучение 10%.