STATUS QUO

Преимущества лазерной эпиляции по сравнению с шугарингом

В поисках наиболее удобных, эффективных и доступных по цене способов поддержания гладкости кожи женщины и мужчины часто сталкиваются с трудностями выбора. Способов избавления от ненужных волос существует много. Какой из них лучший – определить на первый взгляд трудно, ведь каждый имеет свои плюсы и минусы.

Те, кто хотя бы однажды ощутил на себе все преимущества лазерной эпиляции, навсегда остаются сторонниками этого метода. Почему отказываются от такой эффективной и недорогой процедуры, как шугаринг? По словам клиентов только удаление волос лазером в Харькове способно обеспечить безупречный эффект, который сохраняется долгие годы.

В чем секрет удаления волос лазером

Метод лазерной эпиляции основан на действии на меланин фолликулов волос, а также гемоглобин крови сосудов, питающих волосяные волокна, световых импульсов от специального прибора. В результате нагрева с помощью лазерных лучей луковицы плавятся и запаивают стенки кровеносных сосудов, из которых происходит питание волосков. Волосы, которые находятся в активной фазе, отмирают и выпадают.

Для удаления «спящих» волосяных стержней необходимо дождаться их «пробуждения» и повторить процедуру. Поэтому эпиляция лазером проводится курсами из 8–12 сеансов. При прохождении полного курса и 1–2 профилактических процедур в год результат может сохраняться 5–10 лет.

Особенности шугаринга

Для процедуры используется сахарная паста, которая наносится на волосистую поверхность, а затем удаляется вместе с волосами. Шугаринг обычно проводится раз в 3–4 недели. Выполнение манипуляций возможно в домашних условиях, однако самостоятельное удаление волосков удобно не на всех участках: требуется практика. Для избавления от растительности в чувствительных зонах желательно обращаться к специалисту.

Преимущества лазерной эпиляции перед шугарингом

По наблюдениям мастеров, посетители и посетительницы каждого салона лазерной эпиляции сети TK Laser остаются довольны результатами и приходят на аппаратные процедуры еще не раз. К основным плюсам лазерной методики относятся:

  • долго сохраняющийся результат;

  • отсутствие вросших волосков (при шугаринге такой недостаток присутствует, необходимо пользоваться скрабом);

  • минимальный дискомфорт. Во время эпиляции лазером болезненных ощущений нет, чувствуется только легкое покалывание. «Рывки» при шугаринге достаточно неприятны, особенно в чувствительных зонах.

Если сравнивать два метода с точки зрения стоимости, шугаринг в салоне в г. Харьков обходится дешевле лазера. В то же время эпиляцию сахарной пастой необходимо делать чаще.

Важные нюансы лазерного удаления волос

Оптимальным вариантом, «золотым стандартом» аппаратной методики в Харькове считается диодный лазер, который эффективен на волосах не светлее темно-русого при светлой коже. При всех преимуществах диодной лазерной эпиляции процедура все же требует подготовки: отказа от загара и приема антибиотиков (фотосенсибилизирующих тетрациклинов и фторхинолонов), сульфаниламидных препаратов за две недели, бритья волос – непосредственно перед походом к мастеру.

После эпиляции на протяжении нескольких дней на обработанные участки наносят пантенол. На протяжении недели не посещают бассейн, баню, спортзал, в течение 2 недель – пляж и солярий.

Лазерная процедура не проводится при беременности, в первые 3 месяца кормления грудью, при проблемах со свертываемостью крови, воспалительных процессах, травмированной коже.