STATUS QUO

Как выбрать мебель для ванной

Если читатель ищет стильную мебель для ванной, то уже может кликать по ссылке. Онлайн-магазин resteq.net предложит ему массу решений, способных полностью удовлетворить практически любые потребности в комфорте и функциональности. Все ценовые категории, стили, цвета и оттенки. Бесплатные консультации. Помощь в выборе. Доставка. В общем, всё не по-детски круто.

О выборе

Если отбросить в сторону стилистику, поскольку в каждом конкретном случае интерьер ванной комнаты будет по-своему уникален, то остается найти ответы на вопросы о материалах, из которых должны быть изготовлены предметы мебели. Предложение большое и разнообразное: от натурального дерева и ДСП до стекла и металлов. Проблема лишь в том, что любое решение будет компромиссным, поскольку ничего идеального в нашем мире не существует.

Допустим, что ваша ванная, как это бывает в коттеджах, достаточно большая по площади и позволяет разместить «мебель», отличную от скромной полочки и маленькой тумбочки под раковиной умывальника. Это только усложняет задачу, поскольку основное предложение украинского рынка сконцентрировано на изделиях, в которых каркасы сделаны из ДСП, а дверки из МДФ. На практике это означает, что через некоторое время вода непременно отыщет путь к древесно-стружечной плите и разрушит ее структуру изнутри. Вариант во многом симпатичный, но недолговечный.

В этом ценовом сегменте есть альтернатива из, так называемого, ламинированного ДСП. В процессе производства плиты покрывают декоративной пленкой. Получается внешне красиво и функционально. Но для использования в условиях этого недостаточно. Необходима дополнительная пропитка водоотталкивающим составом, которая существенно увеличивает стоимость материала.

Остается МДФ: древесные опилки, спрессованные под высоким давлением. Этот материал рассчитан на эксплуатацию в условиях 75% влажности воздуха. Если допустимые параметры будут регулярно превышаться, то срок службы составит примерно 5-7 лет, что, в принципе, немало.

Из рассмотрения сегмента натуральной древесины нужно сразу удалить распространенные хвойные породы за исключением лиственницы. Из нее испокон веков делают корабельные палубы, над которыми не властна даже морская вода. С годами древесина не разрушается, а приобретает прочность стали. Похожие характеристики у мореного дуба. Но это всё достаточно дорого.