STATUS QUO

Специальная обувь: в огонь, воду и …театр

Значимость специальной обуви для обеспечения безопасности рабочих процессов переоценить невозможно. Она надежно предохраняет человека от негативного воздействия целого ряда травмирующих факторов. Другими словами, является одной из разновидностей индивидуальных средств защиты с уникальными характеристиками. К примеру, для химической промышленности необходима максимальная устойчивость к агрессивным средам и кислотам, для машиностроения - важна ударопрочность, для горячих цехов - нужны термоустойчивые материалы, а электрикам – повышенная изоляция и так далее.

Сегодня можно http://mik.co.ua/ru/spetsobuv практически любых форматов, но есть единые требования ко всем моделям. Прежде всего, они обязаны иметь аккуратный вид и современный дизайн. Человеку не должно быть зазорно, если необходимо, отправиться в ней даже в театр. Более того, это значимый фактор формирования имиджа компании.

Рабочая обувь непременно должна быть удобной, поскольку находится на ногах значительную часть дня. Понятно, что любой дискомфорт будет отвлекать специалиста от выполнения трудовых обязанностей. Это обстоятельство неизбежно повлияет на производительность и качество выполнения работ в худшую сторону.

Отметим, что в полной мере требованиям безопасности отвечают только те специальные модели, которые выполнены по соответствующим стандартам качества, утвержденным на государственном уровне. Поэтому, заказы рекомендуется размещать на крупных компаниях типа «МиК», которые имеют безупречную репутацию и не первый год присутствуют на отечественном рынке.

Принято считать, что идеальным вариантом выбора специальной обуви является:

- точное соответствие размерам

- учет анатомических особенностей стопы

- высокая износостойкость и добротность пошива

- удобство и комфорт ношения

- использование материалов, в составе которых полностью отсутствуют вредные вещества

- минимальный вес, не перегружающий ноги

- отсутствие «парникового» эффекта, поддержание микроклимата, соответствующего нормативам.

Самыми распространенными видами являются образцы, предназначенные для предохранения от общепроизводственных загрязнений, не подверженные промоканию, а также препятствующие проникновению жидкостей вовнутрь. Разнообразных моделей, действительно, много. Скажем, ботинки могут быть зимними, летними, демисезонными, мужскими и женскими, с металлическими носками, с различной высотой голенищ и тому подобное.