STATUS QUO

Как выгодно купить авто: ТОП-5 советов

Автомобиль – необходимое средство передвижения. Но стоимость личного транспорта в Украине достаточно высока. Так, чтобы купить авто в Новой Одессе, Киеве или Запорожье, вам придется потратить не менее 10 000 $, и это без оформления документов, страховки и прочих вспомогательных затрат. Поэтому многие жители нашей страны стремятся найти как можно больше путей для сокращения расходов.

Популярные способы покупки: выгоды и недостатки

На территории Украины продажа автотранспорта ведется несколькими методами:

  1. Новое авто в салоне. Здесь есть фиксированный прайс и поторговаться вряд ли получится. Поэтому менеджеры рекомендуют заранее изучить все дополнительные функции. При оформлении сделки, стоит отказаться от ненужных возможностей, выбрав только функционал первой необходимости. Также не стоит покупать расширенную гарантию или увеличивать срок страхования.
  2. Кредитование и лизинг. Этот метод прельщает тех, у кого не хватает средств на покупку авто. Вы оплачиваете первый взнос, а остаток суммы распределяется на необходимое количество месяцев. Но стоит помнить, что процент переплат при такой покупке высок и часто превышает стоимость нового авто в несколько раз.
  3. Рынок б/у автомобилей. Этот сегмент привлекает лояльными ценами и большим выбором. Но не забывайте, что исправность авто следует проверять на СТО.

Также существуют доски онлайн объявлений, такие как Safe Sale. Здесь легко подобрать новые и бывшие в употреблении машины по приятной цене и на комфортных условиях.

ТОП-5 советов по покупке б/у авто: как не попасть в просак

При выборе подержанных автомобилей следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Контроль цены. Важно определить реальную стоимость реализуемой машины. Для этого предложите продавцу посетить ваше СТО. Если же он оказывается, предлагая свою станцию техобслуживания, не соглашайтесь на сделку. Вероятно, у авто есть скрытые дефекты.
  2. Пробег на одометре – не показатель. Уменьшить километраж несложно. Поэтому важно всегда проверять б/у машину на СТО. Специалисты быстро определят степень износа основных узлов.
  3. Проверка лакокрасочного покрытия толщиномером. Наличие вторично окрашенных участков говорит о повреждениях кузова в прошлом. Это повышает риски.
  4. Распознаем утопленников. Нередко после погружения в поду авто остается на ходу. Поэтому практически новое транспортное средство пытаются поскорее и подешевле продать. Чтобы не купить такое имущество, внимательно осмотрите сварочные швы кузова, алюминиевые элементы, стыки у ремней безопасности, коврики и провода на фарах. На них обычно и остаются следы ила сероватого или красноватого цвета.
  5. Смотрим на состояние салона. Часто после скрутки одометра слегка освежают интерьер, чтобы авто казалось новым. Но следы эксплуатации остаются. Достаточно заглянуть под коврик под правой ногой водителя. Вмятины и потертости на полу свидетельствуют о продолжительной и напряженной езде.

Выгодная покупка автомобиля заключается не в экономии на цене, а в подборе качественного транспортного средства. Ведь при покупке дешевой машины, требующей ремонта, вы можете потратить крупную сумму на устранение скрытых дефектов.