STATUS QUO

Как и где купить доильный аппарат

Украинские фермеры стараются постепенно развивать свое животноводческое хозяйство, поэтому вопрос о том, где купить доильный аппарат, приобретает для них особое значение. Они подбирают устройство, которое оптимально подойдет для их поголовья и тех задач, которые стоят перед самим фермером. Менеджер интернет-магазина Cropper, который специализируется на бытовых мехдойках, дал нам ряд советов. По его сведениям, купить доильный аппарат, цена которого быстро окупится, можно тут, если вы разбираетесь в том, как должно работать это устройство.

Домашний доильный аппарат: каким бывает агрегат?

Первое важное отличие между моделями — это для каких животных он предназначен. Если вы разводите и коров, и коз, то лучше купить два разных агрегата. Либо же силовая установка может быть одна, но комплектов подвесного оборудования несколько. Дело в том, что для доения коз или овец используют уменьшенные сосковые резины, доильные стаканы, а также бесколлекторную молочную линию.

Доильный аппарат

Доильные установки могут быть сухими или масляными. В первом случае устройство не оснащено масленкой, а запчасти не смазываются во время работы. Из-за этого такой аппарат больше шумит, а его срок эксплуатации не превышает три года. Однако, мехдойка сухого типа не требовательна к условиям хранения, и очень экономна в использовании. Масляные модели работают тихо, без сбоев, служат долго, но вам придется постоянно докупать масло, чтобы сельхозтехника работала исправно.

Если планируете купить недорогой доильный аппарат, то лучше выбирать модели с синхронной системой доения и, соответственно, нерегулируемым пульсатором. Такие модели полностью производятся в Украине, поэтому представлены в модельных линиях ДаМилк, Буренка, Велес, Импульс и других брендовых компаний. Попарное и поочередное доение возможно лишь тогда, когда пульсатор регулируемый. В украинских доильных установках DaMilk иногда устанавливают регулируемый пульсатор, который покупают в Турции. Такие модели отмечены маркировкой “ЕВРО”.

От чего еще зависит цена доильного аппарата

Доильные аппараты для коз и коров с европейскими деталями и встроенной масленкой стоят дороже, чем менее технологичные варианты. Однако, есть и другие факторы, которые существенно влияют на цену. Например, материал, из которого сделаны отдельные запчасти. Доильное ведро в сборе или доильные стаканы из нержавейки будут дороже, чем пластиковые или алюминиевые модели. Также силиконовая сосковая резина — дороже каучука.

Доильный аппарат

Самые современные доильные аппараты DaMilk дороже еще и потому, что к ним можно подключить несколько молочных линий и доильных бидонов. Поэтому они позволяют за один цикл получать молоко с нескольких коров. Это скорее решение для крупных ферм, а если же вы хотите купить недорогой доильный аппарат для коров, коз или овец, то мы советуем ограничится пока что одной линией. Если в агрегате встроен пластинчато-роторный насос, есть ресивер, а все запчасти сделаны из качественного материала, то покупка быстро себя окупит, и принесет вам массу удобств и преимуществ.