У большинства соотечественников в списке любимых мясных продуктов, свинина среди фаворитов. Тем не менее, сочным и по-настоящему вкусным, свиное мясо получается лишь у немногих. Если пройти по этому адресу см. тут можно ознакомиться с тем, как приготовить наиболее популярные блюда из свинины. А вот и несколько полезных советов, которые облегчат готовку свиного мяса и сделают его вкусным.

Советы по приготовлению свинины

  • Мясо желательно замариновать заранее. Это поможет добиться нежной консистенции. В этом случае подойдет луковый сок с небольшим количеством воды либо газированная минеральная вода. Уксус и вино лучше не использовать, потому что мясо станет жестким. Также на этом этапе не стоит добавлять приправ – их время наступит в самом конце готовки.
  • Если хотите нежную на вкус свинину, не жарьте ее чересчур долго. Включите сильный огонь, дайте сковороде прогреться, после чего обжарьте отбивные по две с половиной минуты с каждой стороны, дважды.Но почему не по пять минут с каждой стороны сразу? Потому что мясо затвердеет слишком быстро. Переворачивая мясо быстро, оно не успевает затвердевать.
  • Если собираетесь варить свинину, это нужно сделать на медленном огне, а воду надо сменить сразу же после того, как мясо закипит в первый раз. Когда дойдет до кипения во второй раз, воду сливать не нужно. Просто доварите мясо на медленном огне.
  • Собираясь потушить свинину, сперва обжарьте ее слегка, сбрызнув предварительно лимонным соком. Затем тушите мясо на медленном огне. Блюдо получится сочным и мягким.
  • Для более насыщенного вкуса, всегда берите мясо с косточкой. Да, его чуть дольше потребуется готовить, но результат впечатляющий.
  • А перед тем, как подавать, дайте блюду настояться. Обычно сложно удержаться, чтобы не попробовать с пылу с жару. Но если хотите, чтобы вкус у блюда был ярче, дайте ему настояться минут 5-10 после того, как вы выключили конфорку.
  • Добавлять приправы желательно в самом конце, до того, как выключаете плиту, либо перед подачей. Из приправ к блюдам из свинины подойдет майоран, тмин и гвоздика, а также смесь перцев. К запечённой свинине лучше использовать чеснок или горчицу.