STATUS QUO

Купить вакуумный насос

Появилась потребность вакуумный насос купить? Кликайте по ссылке. Просто шикарную товарную номенклатуру предлагает сетевой магазин vacuumequipment.ru. Представлены все существующие типы оборудования от десятков брендов. Каталог насчитывает порядка одной тысячи позиций. Быстро найти требуемую модель помогает многоуровневая система фильтров. Непременно воспользуйтесь. Если не получится, то звоните менеджерам. Консультации бесплатны.

О частном

Универсальных вакуумных насосов не существует, поскольку обслуживаемый диапазон рабочих параметров имеет длину в один квадриллион. Это число десять, возведенное в пятнадцатую степень. Уникальное устройство используется для решения каждой конкретной задачи. Отсюда такой длинный модельный ряд, представленный в каталоге вышеупомянутого магазина. Большой плюс в том, что он собран в одном месте.

При выборе наиболее подходящей модификации для определенных условий применения, как правило, оперируют номинальной производительностью и остаточным давлением. Безусловно, существуют и другие критерии, о которых прекрасно известно узким специалистам. Вдаваться в нюансы в рамках данной статьи не будем, поскольку придется использовать малопонятную и весьма специфическую терминологию.

Если верить статистике, то отечественный потребитель вполне удовлетворен самыми простыми устройствами: маслоуплотняемыми, пластинчато-роторными, одноступенчатыми моделями. Надежными, долговечными и неприхотливыми в эксплуатации. В зависимости от модификации производительность лежит в границах 5…1800куб.м./час. Что касается остаточного вакуума, то его диапазон 0,1…860мбар.

Производительность альтернативных решений (масло заменено водой) хуже в среднем на 25%. Данный показатель является вторичным, поскольку на авансцене находится максимальная чистота разряженной атмосферы, необходимая для различных технологических процессов.

К примеру, в металлургическом производстве нанесение специальных защитных покрытий должно производиться в вакууме. Наличие примесей недопустимо.