STATUS QUO

Какие языки легче учить

Изучение иностранных языков очень важно в современном мире. Большинство работодателей требует знаний как минимум английского на определенном уровне. Дети начинают изучение иностранного уже во втором классе, а в средней школе добавляется еще один.

Для чего нужно изучение иностранных языков

Кроме получения новых знаний, изучение иностранных языков приносит достаточно много пользы:

  • Улучшение памяти, повышение способностей к аналитике и обучению.
  • Знакомство с новой культурой и расширение горизонтов.
  • Повышение собственной востребованности на рынке труда.
  • Развитие абстрактного мышления.
  • Возможность свободно общаться с иностранцами в путешествиях по миру.

Естественно, что изучение иностранного требует времени и усилий, усердия и работы над собой. Однако лингвисты утверждают, что некоторые языки более легкие при изучении.

Какие языки учить легче и почему

Проще всего изучать языки, которые похожи на родной. Если не принимать во внимание славянские (польский, чешский, болгарский), то большинство легких для нас иностранных языков имеют в своей основе латынь. Хороший пример – английский. Тем, кто хочет изучать язык, но не имеет возможности посещать курсы, предлагаются уроки английского по Скайпу - https://sky-lingua.com/angliyskiy/. На данный момент это самый удобный способ, который не требует дополнительных затрат. Технологии значительно упростили процесс, потребуется только компьютер и доступ к интернету.

Зная английский язык, можно легко выучить:

  • Шведский. Много слов пишется так же, как звучит. В шведском нет излишеств, он функционален и ритмичен. Украинцу выучить этот язык достаточно просто.
  • Итальянский. Ритм схож с английским, синтаксис и лексические форы также идентичны.
  • Испанский. Очень распространенный – на нем разговаривают жители множества стран Латинской Америки. Очень похож на итальянский, лексическое сходство достигает 82%.
  • Французский. Лексически пересекается с английским. В зависимости от уровня, грамматика может быть сложнее или на схожем уровне с английским.
  • Немецкий. Несмотря на сложности звучания и написания, это довольно простой в изучении язык. Уровень сложности примерно одинаков с английским. Грамматика несколько проще, чем в английском, а вот чтобы поставить произношение, придется потрудиться.

Чтобы изучение нового было легче и приносило радость, нужно погружение в культуру и обычаи страны. Покидать дом для этого совершенно не обязательно. Для большей эффективности можно найти себе компаньона для совместного обучения и делиться успехами.