STATUS QUO

Как выбрать кулон с камнем

Носить украшения из камней – традиция давняя. В старину их воспринимали не только как красивый аксессуар. Это был своеобразный оберег, защищающий, по мнению его обладателя, от злых духов и всяческих неприятностей, бед. Современные модники уже не так суеверны. Сегодня принято оценивать подобные изделия, прежде всего, по внешнему виду, эстетичности.

Великолепный ассортимент изысканной продукции предлагает бренд Firini. Ознакомиться с каталогом можно, воспользовавшись сайтом компании. Здесь же предоставляется возможность подвески из натуральных камней купить. Сделать заказ можно несколькими способами. Например, через привычную уже многим онлайн-шоперам виртуальную корзинку для покупок или же связавшись с оператором по телефону (все контактные номера указаны на главной странице сайта).

Особенности и критерии выбора

Выбирая кулон, стоит помнить некоторые правила. Тогда аксессуар гармонично впишется в образ, подчеркивая лучшие его стороны. Первый пункт свода гласит – изделие должно соответствовать параметрам фигуры. Если, например, шея короткая, широкая, рекомендуется выбирать удлиненные или V-образные модели. Тонкая, длинная шея предполагает средних размеров подвеску на короткой или среднего размера цепочке.

Играет немаловажную роль и цветотип внешности. Оттенок кожи, волос, глаз все имеет значение. Со светлой кожей, например, прекрасно смотрятся такие камни, как аквамарин, аметист, рубин. Смуглянкам больше подойдут янтарь, топаз, хризолит, цитрин.

Практически все оттенки хороши для обладателей серых глаз. А вот зеленоглазым красавицам лучше останавливать выбор на украшениях с изумрудом, хризопразом, цитрином. Кареглазым представительницам нежного пола подойдут рубин, аметист. Голубоглазым стилисты советуют носить аксессуары с топазом, аквамарином. Вне конкуренции бриллианты и сапфиры, занимающие ведущие позиции среди ювелирных украшений.

Стильные кулоны, изготовленные из материалов, подаренных природой, особенно из натуральных камней – лучшее украшение хоть в будни, хоть в праздники.