STATUS QUO

Изучаем историю мягкой мебели

В любом доме или квартире можно встретить большое количество различных видов мебели. Такие предметы интерьера давно вошли в жизнь человека и используются с незапамятных времен.

В настоящее время мебель разделяют на мягкую и корпусную

К мягкой мебель относятся многие виды диванов, которые можно приобрести на сайте https://ilux.net.ua/razdel/serye-divany-169/, кресел, софа и тахта. Корпусная мебель дополнилась некоторыми видами относительно недавно и включает в себя шкафы, тумбочки, кровати и другие сборные виды мебели. Если рассматривать по хронологии появления, то первой появилась мягкая мебель, а чуть позже уже корпусная. Первым видом мягкой мебели можно назвать «бинбег». Появилась такая мебель в Италии, а когда именно, доподлинно не известно. На вид «бинбег» представляет собой кресло без внутреннего деревянного каркаса. Для придания твердой формы использовали в качестве наполнителя шелуху от семечек, гречку или фасоль. Чтобы удержать наполнитель, использовали чехол из грубой ткани. Чуть позже стали использовать несколько чехлов, один из которых был съемным, он служил декором и был сделан из красивой ткани, которую в последующем использовали для обивки другой мягкой мебели.

Более сложную конструкцию имеет диван

Он состоит из жесткого деревянного корпуса, при производстве которого используют сосну, ель или ольху, и мягкой обивки. Первоначально к корпусу крепился более легкий каркас, на который закрепляют мягкие элементы. По мере развития технологий и использования различных материалов в производстве начали применять металлические механизмы и приспособления для соединения к каркасу мягкой части. Это позволило изменять геометрию дивана и в дальнейшем использовать его не только для сидения нескольких человек, но и как спальное место.

Развитие получило и кресло

Относительно недавно оно служило только для сидения одного человека, но из-за ограниченного жилого пространства в современных квартирах и городах производители мебели дали ему возможность раскладываться и служить в качестве спального места.

Корпусная мебель появилась тогда, когда люди научились обрабатывать и использовать дерево. Первая такая мебель была массивной и неотесанной. В настоящее время используют различные технологии и материалы для создания мебели, что позволяет использовать ее многофункционально и в зависимости от необходимости.