STATUS QUO

Получаем визу в США

Давайте обсудим некоторые вопросы о получении визы в США. В течение многих лет Соединенные Штаты были любимой страной эмигрантов. Несмотря на трудности, связанные с получением визы, дающей право на пребывание в этой стране, количество соотечественников, пытающихся поехать туда, все еще не уменьшается. Целью поездки в США чаще всего является работа, семейный визит или осмотр достопримечательностей. Виза в США понадобится любому, кто планирует такую поездку.

Виза в США - виды

В Соединенных Штатах существуют принципы безопасных границ и открытых дверей для прибывающих граждан других стран. Тем не менее, без вида на жительство, только канадцы и люди, которые отвечают соответствующим требованиям или приехали из стран, охваченных Программой безвизового передвижения, могут пересекать границу. Они должны получить разрешение Электронной системы разрешения на поездки (ESTA).

Стоит знать, что просто наличие визы в США не гарантирует, что мы попадем на территорию этой страны. Такое разрешение является лишь подтверждением сотрудником консульства того, что лицо, имеющее визу, отвечает требованиям, необходимым для подачи заявления на въезд из Соединенных Штатов. С визой у нас есть разрешение на полет, но только на границе решается, можем ли мы въехать на территорию этой страны. Если это так, сотрудник назначает нам правильную визу, то есть штампы с предполагаемым сроком пребывания.

Желающие, намеревающиеся поехать в Соединенные Штаты, могут подать заявление на получение иммиграционной или неиммиграционной визы. Первая предназначена для людей, которые хотят переехать навсегда в США. С другой стороны, неиммиграционная виза - это временное разрешение для деловых путешественников, студентов, которые там учатся, и для квалифицированных сотрудников, которые уезжают на определенный период. Такой документ можно использовать повторно и срок его действия составляет 10 лет. Однако продолжительность пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы, который при въезде в США ставит печать и определяет, можем ли мы оставаться в стране в течение месяца или дольше. Максимальный срок одноразового пребывания составляет шесть месяцев.

comments powered by Disqus