STATUS QUO

Покупаем кроссовки для тенниса

Не секрет, что сегодня многие предпочитают вести активный образ жизни. Сбалансированные регулярные нагрузки обеспечивают отличное самочувствие и хорошую физическую форму. Каждый сам выбирает для себя вид спорта, которым он хочет заниматься. Огромной популярностью сегодня пользуется большой теннис – спорт для активных и подвижных людей. Поскольку этот вид спорта предполагает достаточно серьезные нагрузки и активное движение, для него потребуется специальная экипировка. В частности, нужно обратить внимание на подбор правильной обуви.

Сейчас немало продавцов предлагает специализированные товары для тенниса. Также в интернете можно найти информацию про кроссовки для тенниса, которые будут удобными для тренировок и соревнований. Например, такая обувь предлагается на сайте tennisgo.com.ua. Здесь представлен большой ассортимент качественных теннисных кроссовок, изготовленных некоторыми ведущими брендами. Все они соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к специализированной теннисной обуви. Есть здесь и вполне бюджетные модели, которые исключительно подойдут для спортсменов-любителей.

Критерии выбора кроссовок для тенниса

В любом виде спорта есть свои особенности. Например, в большом теннисе спортсмену приходится совершать много боковых перемещений. Потому при выборе кроссовок для тенниса нужно непременно обращать внимание на то, насколько надежно зафиксирован голеностопный сустав. Теннисная обувь должна достаточно плотно облегать ногу, иначе она может спровоцировать вывих сустава во время игры. Вместе с тем очень важно учитывать и амортизационные характеристики кроссовок. Спортсмен должен быть прыгучим и активным, потому кроссовки должны превосходно пружинить и гасить удары.

Также при выборе подходящей обуви нужно учитывать покрытие корта. Эта характеристика напрямую влияет на выбор подходящей подошвы теннисных кроссовок. Например, подошва спортивной обуви для тенниса может иметь мелкий или крупный протектор, быть абсолютно гладкой или шипованной. По этому поводу имеет смысл проконсультироваться у специалистов.

comments powered by Disqus