STATUS QUO

Хотите авто из-за границы?

В «стране кленового листа», а также в Штатах можно на выгодных условиях приобрести машину, у которой есть повреждения, которая попала в ДТП. В некоторых случаях выгода может измеряться даже десятками тысяч долларов.

Ценовая разница между поврежденным транспортом и целым существенная. Вот почему удается покрыть издержки, связанные с доставкой машины в Украину. Даже на ремонтные работы деньги останутся! И не забываем иной важный фактор: таможенная стоимость битого автотранспорт намного ниже, чем у целого. Как раз от этого значения рассчитывают 20% НДС, 10% пошлины. Обо всем этом вы сможете узнать, если перейдете в раздел https://rastamozhka.com/rastamojka-avto-i-raschet-platezhey.

Есть несколько преимуществ, когда речь заходит о покупке машины в Штатах:

  • максимально возможный комфорт
  • минимум повреждений
  • небольшой пробег

Европа такие варианты предлагает крайне редко. Вот почему часто граждане покупают авто на американских аукционах, привлекая при этом дилера.

Особенности растаможки американских автомобилей

Все расчеты при желании можно выполнить самостоятельно, для этого нужно воспользоваться таможенным калькулятором online. Отметим, что в понятие «таможенные платежи» включается НДС 20%, акцизный сбор и пошлины 10%.

Какова же будет оценочная стоимость транспорта? Чтобы это проверить, на таможне пользуются сайтом «Автостат». Если ввести VIN-код, можно получить сведения относительно цены автомобильного транспорта на аукционе.

Но не будем забывать и о скрине с личного кабинета дилера. Это позволяет узнать статус продажи, а также закупочную цену. Есть еще и платежка из банка, которая подтверждает, что валюта была переведена в США. Когда есть все 3 составляющие, таможней гарантируется оценка автомобиля согласно его инвойсовской стоимости. Отметим, что только в 1 случае из 100 недостаточно скрина экрана и присутствия на «Автостате».

Чтобы «растаможить» автомобили из Канады либо из США, необходимо прибегнуть к помощи таможенного брокера, экспедитора. Часто речь идет о $600, но порой приходится выложить $750.