STATUS QUO

Строительство дома: как выбрать материал

дома из кедра

Строительство частного дома, как показывает практика, требует внимательного отношения к выбору основного материала. Здесь предельно важно учесть не только эксплуатационные характеристики, но и долговечность. В качестве одного из показательных примеров можно привести канадский кедр, предметно познакомиться с использованием которого при возведении жилых домов можно по ссылке redcedarloghomes.com.ua. На сайте не только рассказывается об удивительных свойствах природного материала, но и предлагаются фотографии реализованных объектов.

Отдельно стоит отметить, что канадский кедр, учитывая область его произрастания и уникальные характеристики, относится к сортам ценной древесины, что отражается на его стоимости. Но, так как речь идет о долговечном материале, дома из которого прослужат не один десяток лет, то все расходы здесь рационально обоснованы.

Почему именно канадский кедр

Стоит отметить, что этот сорт древесины отличается показательной плотностью. Простыми словами, речь идет о материале, который по своим характеристикам превосходит кирпич или шлакоблок. И это не выдумка, а реальная оценка мастеров и владельцев домов из качественного материала.

Также, стоит обратить внимание, что предварительно обработанный канадский кедр хорошо переносит воздействие атмосферных осадков. Учитывая высокую плотность, внутрь материала не проникает влага, что исключает образование плесени и развитие грибка. Плюс: в домах из канадского кедра, получается, создать уникальный микроклимат. Здесь сохраняется эффект «термоса», когда летом в помещении прохладно, а зимой – тепло.

Благоприятная энергетика

По оценкам специалистов, пребывание в помещениях, отделанных канадским кедром, благотворно отражается на работе внутренних органов и нервной системы. Более того, эфирные масла, которые содержатся в материале, помогают в лечении заболеваний органов дыхания.

Учитывая положительные свойства натурального материала, он нашел широкое применение, как при выполнении строительных, так и отделочных работ. Даже, несмотря на достаточно высокую стоимость.