STATUS QUO

Как отличить настоящие Reebok от подделки

Оригинальные кроссовки известного бренда - мечта для многих! Правда, стоят они довольно дорого, а интернет полон сайтов, предлагающих подделки. Некоторые из них откровенно плохие, а другим же удалось сделать практически точную копию. Но, оригинальные женксие кроссовки Рибок всегда можно отличить от подделки! Главное, знать, куда смотреть в первую очередь.

С первого взгляда

Оригинальные Reebok проходят несколько степеней производственной проверки. Именно поэтому обувь такая стойкая и прочная. Обратите внимание, женские кроссовки рибок оригинал можно носить годами, тогда как подделка придет в негодность уже после нескольких месяцев, или 1 года.

Да, вы сможете сэкономить, если возьмете реплику, но только стоит ли это того? Новые кроссовки придется купить через 6-12 месяцев. Некоторые сайты и магазины предлагают “оригиналы”, но цена в 2 или 3 раза меньше. Они объясняют это распродажами, сезонными скидками. Запомните, оригинальные Рибок никогда не будут настолько дешевыми. Даже со скидкой. Даже в аутлете.

Возьмите кроссовки в руки, вам потребуется всего 1-2 минут, чтобы понять - подделка перед вами или оригинал:

  • неприятный “химический” запах;
  • строчка неровная;
  • торчат нитки;
  • вы видите капельки клея на подошве, швах;
  • кроссовки не гнутся;
  • пружинят слабо.

Самые простые подделки выглядят именно так.

Дорогие подделки

Конечно, вы можете встретить reebok кроссовки женские, которые не были произведены на одной из официальных фабрик. Но, сделаны они будут очень качественно. Дорогую подделку распознать гораздо сложнее.

Во-первых, Reebok делаются только в Англии, а также на Тайване, в Китае, во Вьетнаме, и на Тайланде. Вы всегда можете проверить штрих-код на коробке. Если вы не обнаружили информации по коду, то перед вами фальсификат.

Во-вторых, обратите внимание на коробку. Это плотный качественный картон с тиснением. Полоски будут прощупываться не только снаружи, но и внутри. Крышка не просто закрывается, а именно защелкивается.

Подошва

Стоит обратить особое внимание на подошву! Ни один из сторонних производителей не сможет повторить оригинальный рисунок. Должны быть четкие линии зигзага, формирующего название бренда. Недопустимы неровности или потертости!

Опознать реплику может быть сложно, но, присмотревшись, вы всегда сможете отличить ее от оригинала. Главное для Reebok - это качество продукции!