STATUS QUO

Дизельные генераторы FG Wilson в Алматы

Потребность в надежных источниках резервного электропитания существует постоянно на бытовом, коммунальном и промышленном уровне. Набольшим спросом пользуются электростанции торговой марки FG Wilson, оснащенные двигателями Perkins. Данное сочетание, по мнению специалистов, является эталонным, поскольку недостатков в оборудовании найти невозможно. Наверное, потому, что оно не производится на территории Китая. Кликните по ссылке, чтобы выгодно приобрести эти дизельные генераторы в Алматы у официального представителя бренда. Подделок на рынке Казахстана, конечно, нет, но прямые контракты позволяют делать торговые наценки минимальными.

О частностях

Как следует из названия, электрогенераторы или альтернаторы, вырабатывают электрический ток. Бывают они однофазными либо трехфазными. Именно из этого различия и вытекают правила подключения. К первым из них можно подсоединять исключительно однофазные приборы, а ко вторым - любые. Поэтому на панели всегда есть соответствующее разнообразие розеток.

В принципе, с однофазными станциями все просто: подсчитываете суммарную мощность потребителей, учитываете возможные отклонения, связанные с большими пусковыми токами и можно выбирать подходящий дизельный генератор. Похожие ситуации будут и с трехфазными нагрузками.

Проблемы появляются, когда необходимо подсоединять однофазное бытовое оборудование к трехфазным электрогенераторам. Всему миру они известны, как «теорема Ферма», но нам ближе «перекос фаз». Сформулируем правила, не пытаясь подробно разбираться во взаимосвязях двух понятий.

Правило первое. Совокупное потребление однофазных потребителей не может превышать одну третью часть номинальных возможностей генератора. На более простом языке это означает, что 12кВт трехфазной установки могут «накормить» лишь 4кВт однофазных приборов.

Правило второе. Разница между максимальными и минимальными потребляемыми мощностями нескольких однофазных нагрузок не должна превышать одной третьей части номинала выходной мощности электростанции. Допустим, вы хотите к 9кВт альтернатору подсоединить утюг мощностью в 1кВт и насос на 5 кВт. Разность мощностей составляет 4кВт, а можно только три. Поэтому ничего не получится.

Кстати, правило определяет идеальную величину, которая характеризует электростанции высокого класса. Простые устройства имеют намного меньшую разность мощностей.