STATUS QUO

Как правильно выбирать мебель для ребенка?

В семьях, где есть дети, выбор мебели долгое время является вопросом постоянным. Ведь она должна быть удобной, подходящей ребенку по его физическим и возрастным особенностям, нравиться ему, родителям и, конечно же, вписываться в общий стиль и размер квартиры. Для просчета стоимости, воспользуйтесь онлайн калькулятором.

Почему мебель должна быть специальной, детской?
Если мебель будет слишком большой, такой, которая не соответствует возрасту или росту ребенка, то ему придется перенапрягать мышцы на спине, шее и ногах.

Также, он будет сидеть или лежать в неудобных позах, что приведет к проблемам с осанкой и суставами.
Из-за высоких столов или полок глаза ребенка будут расположены чересчур близко к поверхности, а это, в свою очередь повлечет падение зрения или развитие других патологий.

Даже с педагогической точки зрения полезнее, если у детей будет свой рабочий уголок, где они могут самостоятельно наводить порядок, играть и заниматься творчеством так, чтобы никому не мешать.

Основной критерий выбора
Возраст. Вся мебель должна покупаться из расчета возраста ребенка. Если он еще совсем маленький, то основными предметами будут – кроватка, комод, столик для пеленания. Здесь родители могут ориентироваться полностью на свой вкус и подбирать все так, чтобы мебель хорошо смотрелась в общем интерьере детской комнаты.

В 3-4 года детям понадобится кровать большего размера, специальные стол и стул, где он сможет заниматься рисованием, лепкой и т.д., контейнеры для игрушек. В данном случае рекомендуется уже согласовывать выбор с ребенком, чтобы понимать, что именно ему нравится.

Школьникам потребуется письменный стол, свои шкафы для книг и одежды. Чем старше ребенок, тем больше следует доверять его вкусу, чтобы он мог выбрать подходящие для себя предметы интерьера. Родители могут советоваться с ним и предлагать ту мебель, которая хорошо будет смотреться в комнате.

Безопасность мебели
Еще один критерий подбора детской мебели – ее безопасность и экологичность. Есть несколько правил, которым стоит следовать:

Выбирать мебель, для которой существуют сертификаты, подтверждающие ее экологичное изготовление.
Стараться покупать мебель только с закругленными углами, чтобы избежать получения травм ребенком.

Подбирать мебель с поверхностью, которая легко очищается от пыли, но при этом является воздухонепроницаемой
Следить, чтобы не было возможности скрутить с мебели фурнитуру. Выбирать мягкие, не режущие глаз цвета.

Для маленьких комнат и квартир
Мебельные комплекты подбирают с учетом размеров жилого помещения. Если оно небольшое, то лучшим вариантом станут комплекты-трансформеры. Они помогут сэкономить много места.

Варианты разнообразны – уголки для двух-трех детей с многоярусными кроватями, которые можно выдвигать, кровати-чердаки для одного ребенка, где внизу находится шкаф и письменный стол, а сверху спальное место.

Есть кровати, которые можно сложить в стол или небольшой диван. В ступенях лестницы могут быть ящики для вещей, что упрощает вопрос их хранения.
Выбирать мебель нужно вместе с детьми и для детей, чтобы сделать их свободное и учебное время максимально комфортным и безопасным. Такую мебель вы можете заказать на сайте https://tekma.kiev.ua

comments powered by Disqus