STATUS QUO

Виталий Жуковский: факты из биографии

Виталий Жуковский – юрист, специалист-портовик, входит в Одесский областной союз адвокатов. В 2016–2018 годах исполнял обязанности директора «Морского торгового порта «Южный» в Одессе. В настоящее время – советник нового директора порта.

Семья и образование

Жуковский Виталий родился 21 октября 1973 года в городе Ромны Сумской области. Отец будущего юриста работал на заводе автотелефонных станций, а мать – воспитателем в детском садике. Родных братьев и сестер у Жуковского нет.

В 1987 году Виталий получил аттестат СШ №2 города Ромны (8 классов). Затем поступил в индустриальный техникум в родном городе, выпуск – в 1993 году. Практику проходил на том же заводе, где работал его отец.

1996–2003 гг. – учеба в Национальной юридической академии в Харькове. Жуковский выбрал судебно-прокурорский факультет.

В 2012 году получил лицензию, которая позволяет предоставлять адвокатские услуги.

В 2017 году окончил магистратуру Национальной академии госуправления при Президенте Украины на факультете управления проектами.

Женат. Вместе с женой Лилией воспитывает трех дочерей.

Карьера

  • Лето 1990 года – начало трудового пути. Первая работа Виталия Жуковского – ученик слесаря-ремонтника.
  • С 1990 по 2000 гг. осваивал разные трудовые профессии: слесарь-ремонтник, дворник, помощник сварщика, сторож. Также в этот период довелось поработать страховым агентом.
  • В 2000 году во время учебы в юракадемии получил должность юридического консультанта в ГК «Энергосервис». Компания занималась ведением юридических дел ПАО «Укртрансгаз», ОАО «Северный ГОК». На новой работе Жуковскому приходилось принимать участие в судебных заседаниях в разных областях Украины, а также в Крыму.
  • С 2003 по 2004 гг. работал юрисконсультом в «Юринформ плюс» – компании, оказывающей юридические услуги ОАО «Азот» в городе Черкассы. В это же время занимался частной юридической практикой, сотрудничая с «Криворожсталь», «Турбоатом», «Днепропетровскгаз».
  • С 2004 по 2009 гг. занимал руководящую должность в крымском офисе «Финансово-правового союза».
  • 2008–2010 гг. – предоставлял услуги по юридическому сопровождению при строительстве СК «Авлита» в городе Севастополь.
  • В 2010 году получил должность замначальника по правовым вопросам в порту «Южный».
  • 2016–2018 гг. – исполнял обязанности директора торгового порта «Южный».
  • Сейчас Виталий Жуковский работает на должности советника директора торгового порта «Южный».