STATUS QUO

Нужно ли вашему ребенку ходить на развивающие занятия?

Вопрос образования всегда остро стоит в современном социуме. Кто-то убежден в важности данного момента, а другие относятся довольно нейтрально. Та же участь постигла и раннее развитие детей, когда уже с года у него вырабатывают интерес к занятиям. Сначала ребят обучают базовым навыкам и вырабатывают важные человеческие качества, только после этого переходят к сложному. Такая методика позволяет к дошкольному возрасту уже обеспечить хорошие знания, которые на голову лучше сверстников. Но важность раннего развития по-прежнему не покидает компанию спорных решений. Давайте разбираться.

Польза от развивающих занятий

Когда ребенок начинает ходить на развивающие занятия в www.sonyashnyk.com.ua/Child-Center — многие родители не до конца понимают пользу таких уроков. На самом деле, они имеют ряд важных плюсов:

  1. С ранних лет ребенок учится проводить время за занятиями. В будущем это скажется на его успеваемости и поведении, поскольку многое он уже знает.
  2. На занятиях дети проходят комплексную программу, которая способствует развитию памяти, мышления, креативности, творческих задатков и логике. Когда придет время готовиться к школе — сложные задания ему будут даваться легче.
  3. С маленького возраста дети обучаются быть инициативными и не бояться выражать свои мысли. Как и ошибки — нестрашно. На фоне этого не страдает их уверенность в себе.
  4. Уже в раннем возрасте дети могут определиться, чем им нравится заниматься: логика, математика, творчество, мышление. Многие дети в процессе учебы находят хобби, которые в дальнейшем хотят развивать на профессиональном уровне.

Даже если вашему ребенку развивающие занятия даются сложно и он плохо обучается материалу — такие уроки проходят в кругу сверстника. Благодаря этому малыш постоянно общается с другими детьми, находит новые знакомства и увлечения для себя. Как и найти друзей на занятиях легче. Как итог, его социализация становится лучше, без страхов, переживаний и сомнений.

Что будет, если не ходить?

Во многом, именно раннее развитие малыша определяет то, насколько легко ему будет даваться обучение в будущем. Дело в том, что в возрасте 1-3 лет начинается активное формирование мозговой активности, памяти, мышления, быстроты реакции и прочего. Когда в этот период с детьми занимаются — их показатели прогрессируют. Как итог, на фоне сверстников они более успешны, инициативнее и лучше воспринимают сложный материал. Но никто не обязывает родителей с ранних лет подвергать свое чадо большому количеству кружков и занятий. Такое решение принимается индивидуально в каждой семьи и во всех случаях находит адекватную аргументацию.