STATUS QUO

Выбираем куклу для ребенка

Одной из самых любимых игрушек для подавляющего большинства девочек является кукла. То, что их сейчас в магазинах имеется огромное количество, отнюдь не облегчает выбор. Ведь вы хотите не просто купить куклу, а подарить ребенку игрушку, которая обязательно станет любимой. Если вы ищете именно такую куклу, то можете смотреть ассортимент в интернет-магазине, доступном по ссылке. Из столь широкого выбора вы обязательно найдете необходимую игрушку для девочки любого возраста. Вся продукция сертифицирована и предлагается по вполне доступной стоимости.

Выбирая куклу для своей девочки, стоит учитывать ее возраст и предназначение игрушки

Маленьким детям до трех лет хорошо подойдут набивные, мягкие куклы. Их можно уложить с ребенком в кровать, чтобы он лучше засыпал и не чувствовал себя одиноко. Таким куклам не нужны длинные волосы, сложные одежки.

Девочки постарше уже играют в ролевые игры

Если малышка предпочитает ухаживать за младенцем, купать его, кормить, возить на прогулку, нужно приобретать подходящую куклу. Одежда на ней должна хорошо сниматься и одеваться, чтобы маленькой хозяйке легко было с ней обращаться. Желательно, чтобы волосы у таких игрушек были выполнены из пластмассы, чтобы после купания не пришлось их сушить.

Нередко после пяти лет девочки начинают интересоваться куклами, которые похожи на взрослых. Таких игрушек сейчас в продаже много. Для них можно приобрести дом с мебелью, посуду, модную одежду. Это дает возможность девочке учиться выполнять нехитрые домашние обязанности, такие как уборка, сервировка стола.

Красивая одежда позволит развивать хороший вкус

Девочке должно быть интересно играть со своей любимицей, поэтому, желательно, чтобы у куклы сгибались руки и ноги, ведь в игре она настоящая и должна двигаться. Стоит проверить и прочность крепления волос, ее будут часто расчесывать, чтобы сделать прическу, заплести косичку.

Приобретая куклу для ребенка, обязательно нужно обратить внимание на ее безопасность для здоровья и жизни ребенка. Такая продукция обязательно должна быть сертифицирована.