STATUS QUO

Выбираем фасадную краску: какая лучше

Преобразить строение, придомовые объекты, заборы, гаражи довольно легко. Достаточно купить фасадную краску и подчеркнуть особенность объектов. Используется фасадная краска, как для наружных, так и внутренних работ. Ее используют в не отапливаемых помещениях, так как краска хорошо переносит перепады температур. Открыв каталог интернет-магазина "fluggershop", вы сможете подобрать качественный материал.

Правила выбора красителей для фасада

Как известно в покраске строения можно использовать несколько видов красителей. Выбирая конкретное изделие следует обращать внимание на тех. характеристики красителей. Они отражены в инструкции по применению. От качества красителя, правильности его нанесения зависит долговечность покраски, привлекательность объекта. В магазинах предложено несколько видов фасадных красителей. Давайте их рассмотрим внимательнее, и вы получите ответ на вопрос - "какая краска для фасадов лучше":

  • красители на органических растворителях - в большинстве случаев плохо пропускают пар, в отношении огня токсичны, выдерживают низкие температуры, отличаются атмосферостойкостью;
  • водорастворимые красители - это экологически чистый материал, в нем не содержатся вредные для организма компоненты. Краски на водорастворимой основе делятся на минеральные и воднодисперсионные.

Каждый вид красок используется для покраски объектов. Конечно же, владелец дома будет приобретать лучшие изделия, ведь от качества материала зависит срок их эксплуатации и безопасность.

Несколько советов по выбору

Прежде всего следует уделить внимание расположению дома. Если объект находиться вблизи оживленной трассы, то лучшим вариантом станут краски устойчивые к грязи. Оживленное движение также плохо скажется на цветовом оттенке. В результате объект может быстро потерять свой цвет. Поэтому нужно подбирать красители, которые будут стойкими к загрязнениям, и не подвержены атмосферному воздействию.

К примеру, вы покрасили дом цементной краской и сможете увидеть ее преимущества сразу же. На дом попала грязь, ее легко смыть, при этом краситель не изменит свой цвет. Также при выборе нужно обращать внимание на стойкость красителя к воде. Наибольшей гидрофобностью обладают красители с силиконовыми растворителями. Посетив интернет-магазин "fluggershop" вы сможете подобрать краску с нужными техническими характеристиками и оттенком.