STATUS QUO

Обращаемся к таможенному брокеру

Таможенный брокер является сотрудником таможенного агентства. Он выступает посредником между таможней и лицами, торгующими товарами за рубежом или импортируемыми оттуда. Таможенные брокеры работают в пограничных подразделениях. Они выполняют как офисную, так и полевую работу. Иногда они также работают в транспортных и экспедиторских компаниях, которые занимаются торговлей услугами и товарами за рубежом. Если вас интересуют брокерские услуги Киев предлагает их от лица компании "Customs911".

Основными задачами таможенного агента являются:

  • таможенное оформление;
  • проверка документов лиц, пересекающих границу;
  • контроль за перевозимым грузом на предмет правильности перевозки и ее законности;
  • сотрудничество с таможенным органом;
  • управление складом;
  • подготовка любых таможенных деклараций относительно импорта, экспорта и транзита;
  • контроль поставок.

Таможенный агент занимается представлением интересов физических и юридических лиц перед соответствующей таможней. Это может принять форму прямого или косвенного представления. Прямое представительство состоит в том, чтобы действовать от имени и для третьего лица. В свою очередь косвенное представительство характерно только для таможенного законодательства. Представитель действует не от своего имени, а в интересах третьей стороны.

Таможенный агент - профессия, регулируемая законом

До недавнего времени таможенным агентом мог стать только человек, который сдал прикладной экзамен и в течение 2 лет после объявления результатов представил действительную заявку на внесение в список таможенных агентов. Кроме того, требуется как минимум среднее образование (но лучше высшее образование - экономическое, юридическое или техническое), а также осуществление полных общественных прав. Лицо, работающее в качестве таможенного агента, не может быть осуждено по окончательному решению суда за преступления против достоверности документов, экономические или финансовые преступления.

Таможенный агент должен иметь, по крайней мере, базовые знания действующих в настоящее время таможенных правил и правил торговли. Это должен быть общительный, организованный, добросовестный и, конечно, честный человек. Это стрессовая и довольно сложная работа. Знание иностранных языков (в том числе для чтения документации), хотя бы английского, также полезно.

Во время подготовки к профессии таможенного агента, кандидаты проходят обучение, в частности в области распознавания опасных веществ, произведений искусства или исчезающих видов животных и растений. Они также изучают популярные методы контрабанды.