STATUS QUO

Курсы подготовки английского языка

Хотите работать за границей или иметь международный сертификат о знании языка? Читайте дальше, чтобы узнать, как в этом помогут курсы подготовки английского языка.

Чаще всего трудоустройство или обучение за границей предусматривает знание иностранного языка. Но как это доказать? Простых слов и демонстрации навыков будет недостаточно - придется сдавать специальный экзамен, для которого и нужны курсы подготовки.

Существует несколько видов таких экзаменов:

TOEFL - это стандартизованный тест на знание английского языка, результаты которого используются для подтверждения уровня владения английским языком абитуриентами-иностранцами в вузы США, Европы и Азии.

IELTS - позволяет определить уровень и навыки владения английским языком. Это - наиболее востребованный тест английского языка для учебы и иммиграции в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

TOEIC - это тест по английскому языку для международного общения. Он предназначен для измерения ежедневных навыков английского у людей, которые работают в международной среде.

На курсах подготовки вам выделят преподавателя, который составит четкую программу занятий. Такая программа охватывает все аспекты нужного вам теста. Довольно эффективный метод - это решение тестов предыдущих лет. Он позволяет понять по какой системе написаны задания и определить в них ваши слабые стороны.

Часто при подготовке к международным экзаменам или тестам используют целую пошаговую систему или ряд дополнений. Например:

  • Изучение основной стратегии сдачи экзамена
  • Практика сдачи отдельных разделов экзамена c использованием метода комплексной проверки языковых навыков
  • Изучение методологии пополнения словарного запаса
  • Рассмотрение основных грамматических тем
  • Развитие навыков аудирования
  • Написание практических эссе и получение отзывов по ним
  • Развитие навыков сдачи экзамена в ограниченных временных рамках

Любой тест, так или иначе, требует усердной подготовки: и самостоятельной, и с преподавателем. Найти подготовительные курсы сегодня можно во многих школах английского языка.