STATUS QUO

Продлеваем жизнь подшипника в колесе

Трудно переоценить важность колесных подшипников в контексте конструкции автомобиля. Они обеспечивают вращение колеса, несмотря на то, что оно установлено на неподвижной подвесной оси. Так как следует заботиться о подшипниках, чтобы они прослужили как можно дольше без признаков износа? Впрочем, в любой момент на сайте https://impod.ru/ вы можете купить подшипники высокого качества для замены.

Симптомы и последствия износа колесных подшипников

Наиболее распространенным признаком износа подшипников является шум, исходящий от колес во время движения. Если вы хотите подтвердить диагноз, стоит поставить машину на подъемник и дополнительно проверить ослабление на колесе. С заменой лучше не ждать, поскольку серьезное повреждение подшипника часто приводит к блокировке колеса.

Это опасная ситуация, которая может привести к аварии или столкновению.

Стиль вождения и дорожное покрытие

Подшипники колес по своей природе являются долговечными компонентами, и признаки износа начинают появляться после пробега не менее 100000 км, но пробег зависит от условий эксплуатации автомобиля. Однако основной принцип продления их срока службы связан с ограничением сил и перегрузок, действующих на подшипники во время движения.

Чрезмерное давление на них оказывать нельзя, особенно во время агрессивных поворотов. Состояние автомобиля также важно. Падение колеса в дорожный дефект приведет к тому, что этот элемент будет подвергаться воздействию высоких сил и сильных вибраций.

Опасное «биение» и перегрев тормозов

На долговечность подшипников также влияет состояние других компонентов, включая тормоза. Вибрации, ощущаемые на руле в момент торможения, передаются на подшипник и другие элементы подвески, тем самым ускоряя их износ.

Кроме того, агрессивное вождение и перегрев тормозов негативно влияют на состояние подшипниковых элементов колес. Этому способствует высокая температура, которую ступица получает от диска и передает на последующие компоненты подвески. В итоге смазка тает в подшипнике.

Замена поврежденных деталей

Если вы наблюдаете первые признаки износа подшипника, которые проявляются шумом, то немедленно договаривайтесь о встрече с механиком. Замена также может быть произведена самостоятельно, но вы должны принять во внимание необходимость разборки тормозов и вероятные проблемы со снятием старого подшипника без повреждения других компонентов.

Новый подшипник должен быть установлен с помощью пресса, который обеспечит равномерное приложение усилия. Если разборка старого и сборка нового узла не будут выполнены с должным вниманием и с использованием профессиональных инструментов, это, безусловно, отрицательно скажется на сроке его службы.

При покупке запчастей стоит выбрать продукцию от брендовых производителей, которая обеспечит долгую и бесперебойную работу на ближайшие десятки тысяч километров.

В некоторых моделях, особенно в отношении задней подвески, необходимо заменить подшипник вместе со ступицей, что повышает покупную цену, но, с другой стороны, снижает затраты на замену.