Криптовалюта и технологическая инфраструктура, которая позволила ей функционировать, являются, вероятно, первым, наиболее распространенным, революционным и необычным явлением в сфере бизнеса и финансовых операций за последние десятилетия. Учитывая, что она имеет транснациональный охват и не подвержена политической зависимости, интересно, что ее потенциал очень похож на возможности самой известной в мире нейтральной страны. на сайте https://cryptonovunu.com.ua/shho-take-bitkoin/ вы можете узнать еще больше о криптовалютах и биткоине.

Возможности технологии блокчейн

Блокчейн, вероятно, станет важной и базовой технологией в течение следующих 10 лет при преобразовании бизнес-операций. Это дает реальную возможность улучшить ранее использованные операции, модернизировать предоставление услуг и развить экономику совместного использования неиспользованных ресурсов и услуг за плату или бесплатно. Это также потенциальная прямая угроза существующим централизованным системам, государственным контрольным органам и частным учреждениям, существующим в течение длительного времени

Большинство цепочек блоков вращают ограниченное количество монет, и доступ к ним так же ограничен, как в случае с драгоценными металлами, и не все блокчейны имеют прочную бизнес-основу. Например, биткоин функционирует как международная валюта, которая хорошо работает даже на розничном уровне. Платформы криптовалюты, такие как Ripple, предлагают различные преимущества, такие как более низкие комиссии за финансовые переводы между учреждениями.

Значение является своеобразной концепцией в нынешнем инвестиционном климате. Кто действительно знает, сколько на самом деле стоят эти криптовалюты и какие из них, скорее всего, будут успешными? Может быть, это будет так же, как в случае интернет-транзакций конца 90-х, когда реальные результаты были замечены через десять или более лет, спустя годы. Точно так же, как и в период непосредственно перед экономическим кризисом в 1920-х и 2007-2008 гг. Нестабильность и неопределенность могут возрасти из-за отсутствия надежных и достоверных инвестиционных прогнозов - в ущерб инвесторам.

Если криптовалюты будут широко использоваться в экономике, им придется «заключать мир» с органами банковского контроля, такими как правительства, - и на многостороннем уровне, принимая во внимание их практическое трансграничное функционирование. Это также во многом связано с недавней непредсказуемостью на рынке этих новых активов.

Есть трудности

Некоторая форма многосторонних наднациональных правовых норм неизбежна из-за развития криптовалют, особенно связанных с финансовыми операциями. Надзор за инвестированием необходим и уже создается. Заголовки газет кричат об огромных потерях, потому что реальные люди теряют реальные деньги. Государственный надзор неизбежен по нескольким причинам. Прежде всего, пользователи обходят налоговые правила и положения, касающиеся финансовой отчетности. Более того, правительства захотят защитить инвесторов, введя правила документирования и отчетности по мере роста и повышения стоимости криптовалют. Центральные банки также могут участвовать в надзорной деятельности. Уже очевидно, как некоторые страны определенно собираются ввести такие правила, достаточно упомянуть Китай, Южную Корею и Соединенные Штаты.

Прозрачность криптовалютных транзакций - это еще одна проблема, с которой должны столкнуться правительства. Анонимность некоторых покупок, совершаемых с помощью криптовалюты, может быть как полезной, так и вредной. Южная Корея недавно выпустила постановление, которое требует привязки транзакций криптовалюты к реальным банковским счетам, чтобы можно было фиксировать транзакции, используемые для преступной деятельности, включая киберпреступность, уклонение от уплаты налогов или другие незаконные действия.