STATUS QUO

Для кого актуально туристическое страхование

Страховка для выезда за границу часто является обязательным документом в общем пакете бумаг. Однако нередко можно обойтись и без нее. Когда необходима страховка для визы, волей-неволей приходится ее оформлять. Но если наличие полиса не является обязательным требованием, многие граждане предпочитают не тратить на нее свои кровные.

А ведь если вдруг в чужой стране возникает резкое ухудшение здоровья, оказывают низкокачественный сервис или теряют ценный багаж, такие неприятности существенно «ударяют по карману». Туристическая страховка именно для того и предназначена, чтобы защищать от непредвиденных финансовых проблем. Ее наличие перекладывает обязанности компенсации убытков на плечи страховщика.

Страхование туристов: кому это необходимо?

Часто под словом «турист» подразумевают человека, который отправляется на отдых за границу. На самом деле, понятие несколько шире. Туристом считается каждое лицо, выезжающее за пределы региона постоянного проживания в различных целях и, как правило, на период менее года. Страховка туристическая – полезный инструмент даже при внутринациональном путешествии. Однако особенно актуальной она является в случае международных поездок.

Наличие полиса необходимо:

  • Гражданам, которые отправляются в курортный регион с целью отдыха.

  • Лицам, выезжающим в другую страну для решения деловых вопросов.

  • При оформлении виз и в других случаях.

Страховка за границу – важный инструмент обеспечения безопасности человека. Конечно, отправляясь в путь, все мы надеемся на благополучное путешествие. Однако непредвиденные ситуации потому так и называются, что возникают незапланированно. В процессе перелета или переезда могут потерять или повредить багаж. Непривычный климат в другом регионе вполне способен стать причиной различных недугов: нервных расстройств, ухудшения работы сердца, желудка. В любой момент можно попасть в аварию или получить травму в процессе экстремального развлечения. Наконец, не исключен риск задержки рейса или отказа в предоставлении отельных услуг по путевке.


Если такие неприятности возникают, страховка для туристов оказывает неоценимую помощь. Она обеспечивает возмещение ущерба за счет страховщика. Среди наиболее распространенных страховых случаев встречаются именно проблемы со здоровьем. Поэтому медицинская страховка для выезда за границу – важный документ. Стоимость «фаршированного» полиса может достигать 100 евро. Однако если турист попадает в клинику и получает медицинские услуги на сумму 5 000 – 10 000 евро и более, эти расходы берет на себя страхования компания – в Киеве это Kiev Insurance!