STATUS QUO

Как полюбить себя по-настоящему: советы психологов

Большинство людей уверены в том, что уж кого-кого, а себя они любят. К сожалению, многие из них и не догадываются, что любят себя не просто так, а «за что-то». Их любовь больше напоминает феномен поклонения. Пока идол соответствует представлению обожателей о себе, его поддерживают, а когда он вдруг прекращает быть замечательным и «хорошим», поклонники тут же начинают клеймить «падшее божество» и преследовать «предателя надежд»…

Этой «любви» нас научили родители: «быстрее, лучше, сильнее», «молодец, но можешь лучше», «хорошие дети стараются, и у них все получается»... Достигая юношеского возраста, мы перенимаем роль взрослых и начинаем пристально за собой следить: не много ли времени потрачено на отдых и «хотелки», не отстаем ли от плана жизненных достижений? Если все в порядке, то гладим себя по головке, а вот если нет, то идол падает с пьедестала… Мы не даем себе права на ошибку, времени на раздумья или возможности «внести коррективы» в жизненный план. «Быть хорошим» в глазах других для нас часто важнее, чем получать удовольствие от того, что мы делаем. Так о каком же уважении к себе может идти речь и как полюбить себя по-настоящему – все секреты об этом мастерстве расскажут в Академии практической психологии Игоря Погодина

Как полюбить себя по-настоящему

Академия психологии «Pogodin» – научитесь любить себя

Главная цель психолога состоит в том, чтобы помочь человеку избавиться от вещей, которые мешают ему быть счастливым. И один из главных «врагов» стремящейся к психологической свободе личности – это плохое отношение к самому себе. Это враг внутри, который никогда не сочувствует и всегда требует большего.

Психолог, который не любит себя, не сможет научить этому других. Специалисты академии гештальт-терапии «Pogodin» помогут вам полюбить себя по-настоящему.

  1. Преподаватели учебного заведения уже помогли принять себя 1500 студентам. Теперь эти психологи помогают пациентам изменить отношение к себе и своей жизни.

  2. Слушателями могут стать профессионалы со стажем от 10 лет.

  3. Институт, который состоит при «Pogodin», в 2003 году стал членом Европейской ассоциации гештальт-терапии. Специалисты академии выстраивают курс в соответствии со стандартами Ассоциации (EAGT).

полюбить себя

Обращайтесь, и специалисты помогут вам понять, что единственно правильных решений не существует, жизнь – это захватывающее приключение, а не обязанность, а поражение – это не повод для суда, а причина для сочувствия.