STATUS QUO

Как начать свое дело по депиляции в Украине?

Открытие своего кабинета по депиляции в Украине - достаточно прибыльный бизнес. Связано это с тем, что спрос на красоту есть всегда, вне зависимости от экономической обстановки в стране. Естественно, вам потребуется не только зарегистрировать ЧП, но и решить множество других вопросов. Далее они будут разобраны более подробно.

Выбор помещения и обстановки

Как сделать так, чтобы заполучить лояльность новых клиентов? Они должны расслабляться в вашем кабинете, избавляться от негативных мыслей. Обязательно проведите работу над интерьером. Помещение непременно должно быть изолированным, так как человеку предстоит пройти крайне интимную и болезненную процедуру. Клиент следует знать, что вы используете качественные товары для депиляции, которые не нанесут вреда его телу. Заблаговременно запаситесь расходными материалами:

  • шапочками;
  • простынями;
  • одеялами.

К помещению предъявляется еще целый ряд требований. Его площадь не должна быть меньше 18 кв.м. Выбирайте оживленное место, где вашу вывеску увидит максимальное количество людей. Обязательно наличие туалета и хотя бы небольшой зоны ожидания. Из мебели потребуется небольшая медицинская кушетка и шкаф для вещей. Не обойтись и без тумбы для расходных материалов.

Какие способы депиляции и эпиляции предлагать клиентам?

Они делятся на две большие категории: ручные и аппаратные. Плюсом вторых является то, что они дают более долгосрочный результат. При этом, для обслуживания клиентов придется покупать дорогостоящее оборудование.

Что касается ручных способов, то наибольшее распространение приобрели сахарная депиляция и шугаринг. Волосы удаляются с помощью специальной пасты. Стоимость такой процедуры составляет около 30 долларов (все зависит от города и некоторых иных факторов).

Какую форму собственности выбрать?

У вас есть всего два варианта: ТОВ и Частный предприниматель. На втором лучше остановиться в случае, если имеется хотя бы 1-2 года опыта работы в косметологической отрасли. Иначе выбирайте общество с ограниченной ответственностью.

Обязательно рассмотрите вариант с покупкой готового бизнеса. Так вы сможете сэкономить свое время и нервы, так как у большинства кабинетов депиляции многие процессы уже налажены. Окупаемость во многом будет зависеть от месторасположения. Если это оживленная улица, то вернуть вложения можно будет за 6-12 месяцев.