STATUS QUO

Определяем тактический фонарь

Тактический или туристический? Есть ли существенные различия между ними?

Тактическим термином стали называть даже те предметы, которые ошибочно ассоциируются с военными. Если что-то выполнено в стиле милитари, оно уже измеряется в коммерческом предложении как тактический продукт. Это смещение понятий также относится к кажущемуся очевидным и знакомому объекту фонарика.

Между тем, тактический фонарь, который можно купить на militarist.ua, является особым типом электрического фонаря с исключительно военным назначением. Он характеризуется тем, что излучает точечный свет, имеет небольшие размеры, очень устойчив к ударам и сконструирован таким образом, что его можно прикрепить напрямую или с помощью адаптера к стволу или каркасу оружия (также к пистолету). Оборудование хорошего качества имеет переключатель на гибком проводе, который стрелок монтирует в легко доступном месте, чтобы можно было включить его одним быстрым движением большого пальца. Он используется для мгновенного освещения узким пучком целевого освещения или для ослепления. Источником света обычно является светодиод, а реже ксеноновые лампы. Корпус изготовлен из высококачественных сверхлегких материалов, таких как композитные материалы или дюраль. Работает от батарей. Корпус должен иметь такие цвета, чтобы фонарик был практически незаметен в окружающей обстановке.

Давайте рассмотрим несколько моделей

  • SLT. Благодаря системе быстрой фокусировки в модели SLT вы можете сфокусировать луч света, а также плоскую заглушку, расположенную вертикально на земле. Все функции SLT можно легко выбрать большим пальцем, нажав кнопку Softtouch. Мощный аккумулятор можно заряжать через USB 3.0, он имеет функцию быстрой зарядки. Корпус изготовлен из закаленного алюминия. В модели MT 14 источником света является один светодиод Xtreme Power, в модели MT 18 - тройной светодиод Xtreme Power.
  • Mactronic M-Force 1.1. Весит всего 103 грамма. Производитель описывает модель следующим образом: «Вы не почувствуете его, но наверняка увидите эффект от его работы и все, что находится в пределах 200 метров от вас». Благодаря специальной конструкции отражателя фонарик достиг еще большей дальности, чем его «старшая сестра» M-Force 2.1. Он имеет мощность 320 люмен, мощность: 1x CR123. В комплект входят фонарик, переключатель, фильтры RGB, батарейки, отвертка.

Туристические фонарики - это широкий спектр продуктов, полезных при походах или экскурсиях. Сейчас предлагаются и очень маленькие модели для одной батареи и большие, в которых есть несколько больших батарей. Их можно носить в руке, вешать на веревочки, надевать на лоб. Работают на батареях или энергии динамо. Изготовлены из сверхпрочных материалов, а также из простого пластика. Туристические фонари, используемые для освещения дороги, излучают точечный свет, а те, которые используются в палатках - рассеянный (есть модели, излучающие оба типа света в зависимости от настройки).

Тактический фонарь и туристический фонарь - это два разных продукта. И тип конкретной модели зависит не от цвета ее корпуса, а от функций, которые она выполняет.