STATUS QUO

Как экономить электроэнергию на предприятии

Солнечная электростанция для предприятия

Для решения проблемы энергозависимости от внешнего поставщика возможно, установив солнечную электростанцию для собственных нужд. Она обеспечит ваше предприятие электроэнергией в достаточном объеме чтобы покрыть необходимость и потребности вашего производственного процесса. В этой статье мы расскажем вам о необходимости установки солнечной электростанции для собственного потребления на предприятии. Обоснуем важность, преимущество и выгоды этого решения, а так же поговорим обаспектах на которые необходимо обратить внимание.

Потребность в энергонезависимости предприятия

Солнечные электростанции для собственного потребления считались долгое время роскошью. Большая стоимость оборудования, большие капиталовложения, долгий срок окупаемости. Сейчас технологии позволяют недорого построить солнечную электростанцию для обеспечения собственных производственных нужд чистой энергией. На сегодняшний день предприятие сталкивается с несколькими проблемами в плане энергообеспечения:

  1. Это зависимость от поставщика электроэнергии;
  2. Это нестабильная энергосеть;
  3. Это постоянно растущий тариф.

Все эти проблемы возможно решить при помощи солнечной электростанции для собственных нужд. Солнечная электростанция на предприятии позволяет решить перечисленные проблемы, а также дать определенные выгоды вашему производству.

  • Первое - это обеспечить энергонезависимость от внешних поставщиков электроэнергии.
  • Второе - это обеспечить стабильную сеть.
  • Третье - обеспечить ваше предприятие по тарифам в размере 50 - 60 копеек за киловатт-час на ближайшие 25 лет.

Солнечная электростанция для предприятия и из чего она состоит

Первое - это солнечная панель (батарея), второе - это инвертор, третье - это электрическая конструкция и крепление, четвертое - это система контроля мощности тока. Солнечные электростанции для собственных нужд (собственного потребления) не требует никаких разрешений внешних органов, таким образом вы можете построить собственную солнечную электростанцию а также увеличить мощность и масштабировать ее размер. Это позволит получить вам фиксированный тариф на 25 лет в размере 50-60 копеек за киловатт-час. Срок окупаемости электростанции зависит от вашего текущего тарифа, чаще всего это около 6 -7 лет. При этом вы не ограничены в количестве устоновленной мощности. Вы можете поставить столько солнечных панелей сколько захотите, и это возможно на вашем объекте. Вы можете использовать наземную электростанцию, вы можете использовать навесные сооружения, вы так же можете использовать крышные электростанции. Единственное ограничение - это натурально возможные площади для размещения солнечных панелей.

Компания ЭДС-Инжиниринг более 10 лет занимается строительством солнечных электростанций. Мы эксперты в этой области, мы выполняем весь спектр работ начиная от проектирования, заканчивая вводом в эксплуатацию объекта. Мы поможем вам строить электростанции быстро, качественно и экономические выгодно.