STATUS QUO

Что такое спецтехника и где ее используют

Специальной техникой принято называть особые единицы техники, которые предназначены для выполнения определенных целей и задач. Другая техника просто не способна проделать ту работу, которую выполняет, например экскаватор или трактор. Такой особый транспорт или оборудование имеет специальные значки в своем техническом паспорте, и проходят особую процедуру сертификацию.

Место, где проводится сертификация техники, называют центром сертификации. Такой центр расположен почти в каждом городе. Не всем организациям под силу содержать и приобретать спецтехнику. Поэтому стали появляться на выгодных условиях возможности аренды. Найти такие объявления не составит особого труда. Их размещают, как в газетах, так и на различных страницах порталов, стоит только прописать perevozka24.ru и любая необходимая техника на нужный срок будет предоставлена.

Специальная техника различается на несколько категорий: авто или дорожная, строительная, сельскохозяйственная, коммунальная, подъемная. Группа авто техники предназначена для перевозки особых веществ и материалов, таких как газ или бетон. Поэтому она дополнительно оборудована специальными устройствами и механизмами. Техника строительной категории может быть использована не только на строительной площадке, но и в других сферах. Коммунальная категория техники предназначена для уборки, чистки полива территории, а также для поддержания коммуникаций города, в том числе чистка канализаций. Сельскохозяйственная категория помогает не только вовремя убрать урожай, но и подготовить почву для будущих посевов, собирать сорняки и оказывать качественное орошение полей. Подъемная техника – всевозможные вышки, подъемные краны, гидролифты, краны-манипуляторы.