Почему многие выбирают Эстонию для регистрации бизнеса? Все очень просто - здесь можно открыть компанию с нулевой ставкой налогообложения. Есть также и много других возможностей:

● бизнесмены-нерезиденты не платят налог на прибыль;

● регистрация очень простая и занимает минимум времени;

● население государства максимально доброжелательно относится к предпринимателям из других стран;

● страна не входит в черный список оффшорных зон, а потому открытие оффшора здесь не подпортит репутацию вашего бизнеса;

● компанией можно управлять удаленно, не находясь на территории страны. Однако в Эстонии обязательно должен быть офис;

● вы сможете работать с валютой разных стран. При этом контроль местных органов за транзакциями практически не ощущается.

Компания «Legarithm» поможет вам быстро открыть компанию в Эстонии. Специалисты соберут все документы, проведут все операции и в короткое время вы станете владельцем бизнеса в этой прекрасной, перспективной стране.

Тонкости регистрации бизнеса в Эстонии

В Эстонии, чтобы зарегистрировать свой бизнес, нужно учитывать следующие требования:

● должен быть банковский счет;

● в первую очередь вам нужно сделать цифровое удостоверение личности. Важно и подать заявление, что вы хотите открыть компанию в этой стране;

● вам нужно определиться с тем, к какой сфере деятельности будет относиться ваш бизнес;

● в Эстонии должен быть юридический адрес, а также местный контактный номер телефона.

Компанией можно управлять из другой страны и иметь полное иностранное владение - это предусмотрено законодательством Эстонии. При этом количество директоров и акционеров может быть минимальное количество. Стоит учитывать, что все они должны достичь возраста в 18 лет.

Как обстоят дела в Эстонии с налогами? Здесь тоже все очень просто:

● если доход в год будет превышать 16000 евро, то компания получает специальный VAT-номер и будет обязана уплатить налог на прибыль в размере 20%;

● если в компании будет штат, нужно платить три вида налога: подоходный - 20%, социальный - 33%, страховка по безработице - 2,4%;

● есть в компании есть сотрудники: подоходный - 25%, социальный - 33%, страховка по безработице - 2,4%. Подоходный налог платится, если компания решает выплатить ренту.

Важно правильно выбрать название компании, а также отрасль деятельности. Здесь есть свои нюансы, а потому стоит обязательно проконсультироваться со специалистами «Legarithm».