STATUS QUO

Краска-лазурь для древесины Belinka TopLasur

лазурь для дерева Belinka ToplasurБезусловно, древесина нуждается в защите. Такой натуральный материал постоянно подвергается гниению от влаги, биологическим заражениям или растрескивается от температурных перепадов либо от воздействия ультрафиолета. Для продления древесине эксплуатационного срока и сохранения своих прежних характеристик необходима обработка защитными составами. Лазурь является одним из оптимальных для этого вариантов, поскольку может выполнять одновременно функцию антисептика и декоративного материала для внутренней и наружной обработки.

Лазурь также представляет собой краситель, объединяющий в себе лучшие качества лака и пропитки, однако сохраняет древесную текстуру, и более того, подчеркивает природный рисунок породы, придавая ему контрастности и фактурности. Краска-лазурь для защитно-декоративной отделки дерева Belinka TopLasur, цена которой доступна и соответствует ее качеству, имеет массу достоинств, и входит в число наиболее востребованных в данной области материалов. Ознакомиться с продуктом можно в интернет-магазине бренда, перейдя по ссылке: https://belinka.com.ua/belinka-toplasur

Состав Belinka TopLasur

  1. В отличие от иных лакокрасочных материалов, после нанесения лазури пленка не остается, а проникает внутрь структуры, и позволяет дереву дышать, что обеспечивает эффективную защиту и существенно продлевает срок его службы.
  2. Толстослойная краска для дерева Белинка имеет алкидную основу, и содержит смолы, органические растворители, красители и водоотталкивающие компоненты.
  3. Краска-лазурь проявляет естественную структуру древесины, создавая на поверхности высокоплотный и вязкий слой с глянцевой степенью блеска.
  4. Полупрозрачный состав применяют в большей степени для оформления экстерьеров, а также интерьеров с высокими показателями влажности для отделки изделий, имеющих твердую лиственную древесную породу. Идеальный материал для окрашивания дверей и окон, можно обрабатывать вагонку, блок хаус и прочие изделия.
  5. После нанесения любая древесная порода приобретает красивую, с матовым сиянием и предпочитаемым оттенком поверхность.

Основные преимущества лазури TopLasur

  • Лазурь Белинка обладать антисетическими свойствами, и предоставляет эффективную защиту дереву от биоразрушений.
  • Имеет грязеотталкивающие функции, создает эластичное покрытие, устойчивое к истиранию, растрескиванию и шелушению.
  • В составе лазури содержатся ультрафиолетовые фильтры, не позволяющие ей выгорать.
  • Не боится температурных перепадов и атмосферных осадков
  • Обработанный материал приобретает устойчивость к механическим нагрузкам.
  • Позволяет древесине дышать, и не оказывает вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.
  • Достаточно легко наносится, и имеет продолжительный срок службы.

Применение Belinka Toplasur

Перед нанесением краски-лазури древесину следует тщательно очистить от старого покрытия и загрязнений. Ранее окрашенную лазурью поверхность достаточно просто слегка отшлифовать. Темные и заплесневелые участки следует обработать отбеливателем, а если не выходит осветлить, нанести морилку. Для заделки швов и крупных щелей можно использовать шовный герметик для древесины.
Изделия, постоянно подвергающиеся внешнему атмосферному воздействию, предварительно обработать антисептической грунтовкой Belinka Base. Краска Belinka Toplasur готов к применению, и в разбавлении не нуждается, только нужно хорошо размешать. Наносится лазурь кистью, валиком или распылителем. Для качественного результата необходимо нанести не менее 2-х слоев. Время высыхания лазури составляет 6-10 часов.