STATUS QUO

Купить плитку для ванной в Киеве

Большой выбор коллекций по абсолютно разным ценам предлагает магазин магазин СтаркБуд (starkbud.com.ua). В каталоге представлены все современные тренды, многие известные производители, в безупречном качестве продукции которых нет никаких сомнений, а также актуальные стили интерьеров: от классического японского минимализма до торжественного и роскошного французского ампира. Можно сделать трехмерную модель и наглядно увидеть, как будет выглядеть та либо иная плитка на полу или стене. Это важно, поскольку не каждый способен складывать подобные пазлы в уме.

О плитке

Керамическая плитка относится к уникальным продуктам, поскольку несет в себе энергию и силу четырёх стихий: воды и огня, земли и ветра. На протяжении столетий ее используют для украшения жилищ и неустанно видоизменяют, стремясь достигнуть новых эстетических и качественных вершин. Одним из актуальных современных трендов может считаться цифровая печать. Ее уникальные возможности обеспечивают фотографическую точность воспроизведения сложных изображений на керамике.

Эстетическая сторона выбора всегда индивидуальна, поэтому невозможно однозначно сказать, что, скажем, белая плитка лучше или хуже черной, а итальянская продукция предпочтительнее испанской. Каждый решает сам, отталкиваясь от внутренних ощущений и понимания прекрасного. Параллельно существует вполне осязаемая техническая часть, игнорировать или пренебрегать которой недопустимо.

Одним из ее основных критериев считается «влагостойкость». Если плитка будет активно впитывать воду, то через непродолжительное время попросту отвалится под собственной тяжестью. На упаковке следует отыскать маркировку типа «AI» - это лучший из возможных вариантов, а наихудший – «AIV». Теоретически, для ванной комнаты они подходят оба, но первый можно использовать, например, для облицовки душевой кабины или зоны вокруг чаши, а второй – для участков, которые взаимодействовать с водой будут крайне редко.

Не менее важно и значение, так называемого, «коэффициента трения», обозначаемого литерой «R». Он указывает, насколько скользкой является плитка. Числа в районе 0…0,39 говорят об опасности изделия с данной точки зрения. Допустимой нормой считается 0,4 и выше. При R=0,75 материал является полностью безопасным. Поскользнуться на нем крайне сложно. Для настенных решений данный коэффициент определяющего значения не имеет.