STATUS QUO

Электротележка - удачное решение для складской логистики

Электротележка для паллет

Тележки являются самым распространенным видом складской техники. Благодаря своим относительно скромным размерам и маневренности их используют даже в малогабаритных помещениях, таких как кузовы фур, грузовые вагоны, маленькие магазины.

Электротележки (https://ustkiev.com/katalog-produktsi/transportirovshchiki-pallet) отличаются от классических несамоходных рокл наличием двигателя с электроприводом, что значительно облегчает процесс их эксплуатации. Используя электрическую тележку для транспортировки паллет не требуется прилагать много усилий, чтобы сдвинуть с места тяжеловесный груз. Это в свою очередь экономит человеческий ресурс. А сравнительно высокая скорость передвижения экономит время необходимое для выполнения задач. Все это заметно повышает производительность рабочего процесса. Данный вопрос особенно актуален для крупных производственных складов и торговых сетей.

По своей грузоподъемности электротележки бывают разными. Самые маленькие модели рассчитаны на грузы до 800 кг. Максимальный груз, который способна транспортировать тележка достигает 3 тонн.

Электрическая тележка для поддонов способна поднимать паллеты на высоту до 20,5 см, чего вполне достаточно для перемещения даже весьма габаритных грузов в пределах большого склада.

Электротележки могут иметь разный тип управления в зависимости от конструкции. Поводковые электрические роклы управляются при помощи специального штурвала, который можно толкать или тянуть. Так же электрическая тележка может быть оборудована подиумом для оператора. Самый удобный с точки зрения управления вариант – это электрическая рокла с кабиной. Внешне она похожа на ричтрак, хотя по функциям, конечно, сильно ему уступает, так как не может поднимать паллеты в вертикальной плоскости выше чем на 20,5 см над уровнем пола. Каким бы типом управления не обладала электротележка управлять ею достаточно просто, и этот процесс не требует каких-то специальных навыков.

Чтобы купить электротележку, для начала нужно определиться в каком помещении она будет использоваться и какой грузоподъемностью, типом управления и прочими функциями она должна обладать. Если вы не уверены в своем выборе, или у вас остались вопросы, то всегда лучше проконсультироваться со специалистами. В компании по продажи складской техники “Универсал-Спецтехника”, вам всегда с радостью помогут принять верное и, главное, оптимальное решение для вашего бизнеса.

comments powered by Disqus