STATUS QUO

Бизнес-аналитика в IT: начало карьерного пути

Позицию бизнес-аналитика в IT часто путают с должностью менеджера проектов из-за схожей деятельности. Но функции их немного разнятся. Менеджер занимается координированием процессов внутри команды, а вот аналитик - поиском наиболее оптимальных путей решения задачи. Это медиатор между клиентом и исполнителями. Сегодня эта позиция становится все популярнее, а значит и выгодно оплачивается. Поэтому и курсы бизнес анализа в IT стали востребованной опцией даже для стреляных финансистов. Часто какие-то аспекты анализа затрагивают project manager курсы, но интегрированный курс - это все-таки бизнес аналитик ит.

Бизнес-аналитика в ИТ - компьютерная школа Hillel

Кто такой бизнес аналитик?

Дискуссия о том, кем в первую очередь должен быть аналитик - экономистом или айтишником открыта. Есть удачные примеры с обеих сторон. Наверное, поле действия для людей с финансовой закалкой здесь шире, но с обязательным углублением в особенности IT. В этом помогут курсы бизнес аналитика. А для айтишников, решивших сменить профиль, предлагаются основы бизнес аналитики.

Аналитик - диагност. Его область работы - с требованиями. Основная задача - понять заказчика, его потребности. Он исследует проблемы, подбирает наиболее эффективные пути и инструменты для их решения. И на основании этого формирует задачи разработчикам. Это требует критического мышления, коммуникабельности, стрессоустойчивости. Аналитического мышления, гибкости, внимательности и умения четко выражать свои мысли. Остальному научит курс бизнес анализа.

Зачем в ИТ бизнес анализ?

Анализ дает дополнительные возможности для оптимизации, следовательно, и для прибыли. Технологичность бизнеса неустанно растет, и услугами IT-специалистов все чаще пользуются компании, никак не относящиеся к этой сфере. Бизнес аналитик - это маяк, с которым движение вперед перестает быть наощупь и обретает четкий стратегический путь, что влияет, в том числе, и на конечный продукт.

Бизнес анализ позволяет реагировать на вызовы современности, маневрировать при необходимости и думать о будущем.

С чего начать карьеру?

Хотите проявить себя в этой сфере, но не знаете, с чего начать? Конечно, можно зайти напролом и подпитываться знаниями и навыками по ходу. Но и финансистам, и айтишникам, претендующим на позицию бизнес аналитика, обучение настоятельно рекомендуется, чтобы элементарно войти в курс дела, поскольку эта сфера имеет свои нюансы. Бизнес аналитика для начинающих подойдет тем, кто пришел из сферы IT, более интегрированные курсы business analyst - для финансистов, которым нужна техническая почва. Пройти курсы бизнес аналитика Днепр можно в компьютерной школе “Hillel”. Конкретно эти курсы ba Днепр, кроме базовых терминов и задач, знакомят с анализом стратегий, особенностями выбора подрядчиков для решения задач, методологией разработки программного обеспечения, анализом и управлением требованиями, моделированием бизнес-процессов, планированием и т.д. На позицию бизнес аналитик курсы Днепр рассчитаны на два месяца, и за это время вы получите теоретические и практические навыки, а также четкое понимание, та ли это сфера, которой вы хотите заниматься.

По материалам: https://ithillel.ua/