STATUS QUO

Самые популярные виды маникюра

Разновидностей маникюра множество, и порой трудно определиться с выбором. Изучив схемы выполнения, вы с лёгкостью подберёте подходящий для вас.

Способы маникюра отличаются между собой не только исполнением, но и использованием разных инструментов.

Рассмотрим самые популярные из них:

  • Классический – это самый распространённый вид маникюра, именуемый в народе обрезным, из-за способа удаления кутикулы с помощью кусачек или ножниц. Основной недостаток подобной манипуляции, заключается в высокой вероятности травмировать кутикулу, чем легко вызвать появление заусенцев или проникновение инфекции, поэтому дезинфекция инструментов обязательна.
  • Аппаратный по праву считается профессиональным. Выполняется с помощью специального оборудования с несколькими насадками. Насадки подбираются индивидуально, во избежание травм ногтевых пластин и кутикулы. Если он выполняется специалистом, то абсолютно безопасен и эффективен. Нужная форма придаётся легко и ноготь идеально выравнивается.
  • Европейский необрезной маникюр от классического отличается тем, что необходимость обрезать кутикулу отпадает. Её удаляют специальным ремувером, аккуратно сдвигая к ногтевому ложу с помощью апельсиновой палочки. Этот способ значительно снижает риск травматизма и занесения инфекции. И важно то, что процедура совершенно безболезненна. Но этот метод подходит только тем, кто ухаживает за кожей рук и ногтей не реже одного раза в неделю, иначе кожа огрубеет и вернуть ей прежний вид с помощью необрезного маникюра вряд ли получится.
  • Французский универсальный из всех видов маникюра. Очень похож на европейский используемыми инструментами (стеклянная пилка и палочка из апельсинового дерева). Отличается двухцветным покрытием белого цвета и нейтрального оттенка. Свободный отросший край окрашивается в белый до линии улыбки, затем наносится лак пастельного (камуфляжного) цвета.
  • Спа-маникюр – это одна из самых длительных и приятных процедур. После снятия остатков лака, придания нужной формы ногтям, мастер приступает к расслабляющей части – массажу с помощью лосьона, который длится от 5 до 10 минут. После того как кожа рук смягчилась, удаляется ороговевшая кожа.
  • Американский – этот маникюр выбирают смелые и уверенные в себе женщины. Он выполняется на длинные овальные формы ногтей. Покрытие исключительно яркое (малиновое, алое, бордовое). Техника исполнения похожа на технику классического маникюра.
  • Японский маникюр считается истинно целебной процедурой. Для его выполнения используются только натуральные средства. Это настоящий ритуал ухода за руками. На первом этапе мастер определяет состояние ногтей, подбирая подходящие средства. Процедура включает в себя смягчающую ванночку с рисовым молочком, обработку рук и ногтей, увлажнение, укрепление и массаж. В качестве последнего штриха на ногти наносится лечебное покрытие.
  • Горячий маникюр рекомендуется при сухости рук, а также при ломкости и расслоении ногтевых пластин. Отличие от других видов маникюра в том, что руки на несколько минут погружают в разогретый до нужной температуры лосьон или крем. После, мастер делает массаж рук и обрабатывает кутикулу необрезным способом.

Ни при каких обстоятельствах, не стоит отказываться от маникюра, потому что визитной карточкой нашего внешнего вида, всегда были и остаются ухоженные, красивые руки.

Источник - https://massage-bro.com/